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<オーブンは使わない>レンジで作るお家で簡単ブッシュドノエルの作り方!クリスマスにぴったりのレシピ

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はブッシュドノエルの紹介です

しかもオーブンで焼かないレンジで作る生地をご紹介します!

>>ブッシュドノエル 1本分

◆チョコスポンジ生地

卵 1個 L-LLサイズがおすすめ

グラニュー糖 30g

薄力粉 25g

ココアパウダー 5g

生クリーム 10g

◆チョコクリーム

生クリーム 190g

水あめ 15g

ミルクチョコレート 70g

◆任意

ココアパウダー(デコレーション)

イチゴ

クリスマスデコレーション

詳しい作り方は動画をご覧ください!!

>>アレンジ情報
・タッパで作るレシピですが、テレビで紹介されたようにベーキングカップでも可能
 オーブンで加熱できる容器であれば代用可能です
・チョコレートクリームで作りましたがホワイトチョコでも可能です
・内側にジャムなどを巻いても美味しいロールが出来ます
・チョコチップを入れるのもおすすめ
・オレンジとチョコの相性も良いです
・組み立て前のロールの状態であれば冷凍が可能です
 但しご家庭の冷凍庫は温度が高いので長期保存には不向き

  • ☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!
  • なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。
  • ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。
  • 執筆、レシピ:江口和明
  • YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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<注意>
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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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