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<バレンタインレシピ>板チョコで作る簡単混ぜるだけのガトーショコラの作り方を紹介します‼

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はどこにでも売っている板チョコでガトーショコラを作ります

材料混ぜてレンジで溶かして簡単に焼くだけで作れます!

バレンタインにピッタリなレシピです

ぜひ作ってみてくださいね

>>材料 直径15cm丸型1台分

市販のミルクチョコレート 150g(3枚)

無塩バター 60g

卵 3個

きび糖 70g

薄力粉90g

ココアパウダー 20g

※詳しい作り方は動画をご覧ください

>>アレンジ情報

・ココアパウダーを半分の量にして作るだけで優しい味わいになります

・キビ糖をグラニュー糖や粉糖に置き換えは可能です

上白糖にするとより甘さが際だってしっとり焼きあがります

・植物油脂が入らないミルクチョコレートで作るとよりしっとり

なめらかな口どけの仕上がりに変化します

・15cmの型ではなく市販の紙のマフィンカップでも同様に出来ます

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  • 執筆、レシピ:江口和明
  • YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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