【田町駅】貝ラーメン好き必見の新店!”貝×牛のスープ”と”貝つみれ”が特別な一杯!
ラーメン好きの皆さんこんにちは!
ラーメンの味を大きく左右するの要素のひとつが出汁です。
出汁文化の多様性はラーメンにも広がっていて、様々な素材が使われています、
そんな中、個人的に大好きな組み合わせのお店がオープンしたので行ってきました。
《今日のお店》
今回ご紹介するのは”貝そば もぉむ”です。
貝そばの店名通りの貝に加えて牛骨の出汁が楽しめるそうです。
他にも魅力的なトッピングもあるようで早々に足を運んでみました。
《店内・接客》
奥に長く伸びた店内にカウンターとテーブルが両方用意されています。
接客も丁寧かつ明るい雰囲気の店内なので家族連れでも安心して入れる印象です。
《メニュー》
目当てだった貝と牛の中華そばの他に、はまぐりと鰹や、まぜそば、つけ麺もありました。
バラエティ豊かに取り揃えられていて何度来ても楽しめそうですね。
今回は貝つみれを楽しみたく、単品と価格もそんなに変わらないので特製で注文しました。
《ビジュアル》
具材が沢山乗っている豪華な見た目になっています。
お目当てのコロコロ貝つみれも2個乗っていて食べるのが楽しみです。
《スープ》
テーマ通りアサリやハマグリ、ホタテなどの貝と牛骨の旨味が重なっています。
そこに醤油が優しく効いていますのでバランスもいい仕上がりです。
他のお店ではなかなか味わえないタイプだと思います。
《麺》
パツっとした食感の低加水ストレート麺が使われています。
ライトな食感ですすりやすい印象です。
ここは定番のタイプとも言えますがスープとの相性も抜群です。
《具》
てんこ盛りで色々と楽しめます。
お楽しみの貝つみれは食感と貝の風味が面白く、オリジナリティを感じました。
しっとり食感のチャーシューや、タケノコなど定番組もそれぞれいい味を出しています。
《まとめ》
個人的な好みの出汁に惹かれての訪問でした。
ただ、それ以外の部分も完成度が高くとても美味しくいただけました。
都内のお店としては駅から少し歩く立地ですが、その納得感もあります。
ちょっと変わり種の出汁のラーメンを食べたい時はぜひ足を運んでみてください。
《店名》
貝そばもぉむ
《本日の注文》
特製貝と牛の中華そば 1,050円
《住所》
東京都港区芝浦4丁目2-22 東京ベイビュウ102(お店の地図)
《アクセス》
JR山手線・京浜東北線『田町駅』から徒歩約 分
都営三田線・浅草線『三田駅』から徒歩約 分
《営業時間・定休日》
月曜〜土曜
11時00分〜15時00分
17時00分〜22時00分(ラストオーダー21時30分)
日曜日
11:00-15:00
定休日無し
《お店の情報》
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お店の公式Instagram
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訪問日:2022年9月11日
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