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【砂町銀座】冷えた身体に人柄が沁みわたる、正統派醤油ラーメンの最新店。

かずまのラーメン探訪記ラーメン愛好家/ラーメンインスタグラマー

ラーメン好きの皆さんこんにちは!
相変わらず気温が乱高下する日々ですが、さすがに寒い日も増えてきましたね。

そんな気温の中でラーメンで身体を温めたくなりませんか?
年中身体は温めている身ですが、心まで温まるラーメンを紹介します。

《今日のお店》

今回ご紹介するのは”間合-AWAI-”です。
11月7日オープンですが、プレオープン期間で、既にフリークの間で静かな話題のお店です。
私もプレオープンのときに一足先に行ってきました。

落ち着いた雰囲気の外観です。看板を目印に向かいましょう。
落ち着いた雰囲気の外観です。看板を目印に向かいましょう。

《店内・接客》
店内は温かな雰囲気に包まれています。
お伺いしたときは店主さんが1人のオペレーションでした。
せっかくなので色々とお話を聞かせていただき、とても丁寧なお人柄を感じました。

《メニュー》
プレオープン期間は”丸鶏醤油らー麺”のみの提供でした。
味玉を乗せると一通り全部食べられるようなので、追加で注文しました。
本オープンでは油そばも提供が始まっているので、近々食べたいと思います。

今回は丸鶏醤油ら〜麺をいただきましたが、ニボシリップスも気になります。(写真はお店から提供)
今回は丸鶏醤油ら〜麺をいただきましたが、ニボシリップスも気になります。(写真はお店から提供)

《ビジュアル》
正統派の醤油ラーメンらしい見た目です。
派手なトッピング要素があるわけではありませんが、丁寧な盛り付けです。
そこに人柄が見え隠れしている気がします。

優しさと誠実さが詰まった一杯な見た目をしています。
優しさと誠実さが詰まった一杯な見た目をしています。

《スープ》
丸鶏の旨味をしっかりと引き出した醤油スープというのが第一印象です。
そこに魚介や野菜の要素で重た過ぎずスッキリと進ませる優しさも兼ね備えています。
繊細さが光っている印象を受けました。

《麺》
麺はツヤツヤの平打中太もっちり麺が使われています。
スープのタイプ的に、流行りの細ストレート麺を想像しましたが、良い意味で予想を裏切られ新鮮でした。

つるつるもちもちで食感が楽しい麺です。
つるつるもちもちで食感が楽しい麺です。

《具》
煮豚のバラチャーシューは脂身がとろりで、いい感じの仕上がりにまとめられています。
メンマやカイワレの素朴な味や、味玉も適度な茹で加減で優しい世界観を作っていました。

《まとめ》
一刻も早くと思いプレオープンから駆けつけましたが、その甲斐のある一杯でした。
不思議と応援したくなる印象で、近隣の方を中心にリピーターも獲得できる印象です。
雰囲気や穏やかな味作りで、普段ラーメンを食べない方にもオススメです。
ぜひ足を運んでみてください。

駅からは少し歩きますが、それだけの価値を感じたお店でした。
駅からは少し歩きますが、それだけの価値を感じたお店でした。

《店名》
間合-AWAI-(あわい)
《本日の注文》
味玉丸鶏醤油らー麺 950円
《住所》
東京都江東区北砂3丁目32−18 岩崎ビル103(お店の地図
《アクセス》
都営地下鉄新宿線『西大島駅』から徒歩約15分
東京メトロ東西線『南砂町駅』から徒歩約20分
都営バス『北砂2丁目バス停』から徒歩約3分
《営業時間・定休日》
11時〜15時/17時〜21時
※不定休・Twitterをご確認ください。

《お店の情報》
食べログ
お店のTwitter
お店の公式Instagram

もっと詳しくはInstagramにて

訪問日:2022年10月30日(プレオープン期間の訪問です。)

訪問日時点の情報になります。
お店によっては臨時休業などもあります。
最新の情報はSNSやナビサイトにてご確認ください。

ラーメン愛好家/ラーメンインスタグラマー

首都圏をメインにラーメンを年間500~600杯食べ歩くアラサーのサラリーマンです。普段はInstagramをメインにラーメンを紹介しています。より多くの方にラーメンの楽しさを知ってもらえるようなお店やまだ知られていない新しいお店を中心に紹介していこうと思います。行ってみようと思えるお店があったらぜひ足を運んでみてください。

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