Yahoo!ニュース

【カルディ】レンジでチンするだけ!びっくりするほど簡単で美味しい焼豚が作れました。

Life logライター

カルディオリジナル 焼豚はレンジで

価格:226円(2023年3月)
内容量:100グラム
おすすめ度:★★★★★

以前からカルディで気になっていた、レンジで温めるだけで作れるという「焼豚はレンジで」
豚のかたまり肉を入れてレンジでチンするだけで焼豚が作れるなんて、ちょっと信じられなかったので検証したくて購入しました。

それではさっそく作っていきますね!
まずは豚のかたまり肉にフォークで10か所以上穴を開けます。

袋を開けて豚肉を入れて、ジッパーをしっかり閉じます。

袋の中にタレが入っているので、軽く揉んで豚肉に味をなじませます。

パッケージの記載ではレンジで温める時間は600wで8分。
豚肉は約250グラムと書かれていましたが、私が購入した豚肉は300グラムほどあったので少し長めに9分温めました。

加熱後、レンジ庫内で8分ほど蒸らしたら出来上がりです。

上は温めた後の写真。ちゃんと焼豚になってます!

包丁でスライスしてお皿に盛り付け。
袋に残っていたタレをかけて、ネギをトッピングしました。

タレが甘めでとっても美味しくて!
出来立てだったからか、中まで味は染み込んでませんでした。

スライスしてからしばらくタレに漬け込んでおくと、しっかり味が染み込んで抜群に美味しかったです!

またバーナーを使って、炙り焼豚にするのもおすすめです。

今まで家で焼豚を作る時って、結構手間がかかっていたのですが、なんて簡単に出来るのでしょう…。衝撃でした!

夫も私も焼豚が好きなので、いくつか買ってストックしておこうと思います!

名称 調味料
原材料名 糖類(砂糖(国内製造)、異性化液糖)、醤油、米発酵調味料、蛋白加水分解物、生姜、食塩、おろしにんにく加工品、ごま油、塩こうじ(米こうじ、食塩)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
栄養成分表示(1袋あたり)
熱量208kcal、たんぱく質4.2g、脂質0.8g、炭水化物45.7g、食塩相当量7.3g
※推定値
賞味期限 購入日より約1年間

「焼豚はレンジで」はYouTubeでも紹介していますので、一緒にご覧いただけましたら嬉しいです!

ライター

コストコやカルディなどの購入品レビューやアレンジレシピの紹介、また料理を中心とした家事に関する情報をYouTubeで配信しています。

Life logの最近の記事