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【業務スーパー】リピ買いしてます!おすすめ購入品紹介|冷凍保存・簡単料理!子供とパンランチ♪

Machiko‐sun料理系YouTuber/野菜ソムリエ

こんにちは(*^^*) Machiko‐sun にお立ち寄りいただきありがとうございます♪

今回は ” 業務スーパーのまとめ買い後の私のルーティーン ” vol.17をお届けします。毎回、買う商品によって保存・収納・下処理・簡単調理も変わってきますので、シリーズでこれからもお伝えしていこうと思います(^_-)-☆
おすすめ購入品・輸入菓子や冷凍食品の実食・簡単レシピ・野菜の下処理・鶏肉下味冷凍などなど盛りだくさんでご紹介していきます ♪

最後までお楽しみいただけましたら嬉しいです。

購入品で以下の簡単レシピをご紹介していきます!

★ カブとリンゴのサラダ
★ さやえんどうとベーコンのバター炒め
★ 鶏もも肉のにんにく味噌漬け(下味冷凍)

↓ 動画で詳しくご覧になりたい方はこちらから

それでは購入品リストのご紹介からスタート!

~買い物リスト~

【総額 8,207円 税込】7,583円税抜

【税抜き】
=肉類=
鶏もも肉・・・95円/100g(1466円)
=冷凍食品=
ホットク(黒糖ピーナッツ)・・・398円
=パン=
天然酵母パン・・・248円
=野菜・果物類=
マルチリーフレタス・・・66円×2
ミニトマト・・・299円
カブ・・・138円
さやえんどう・・・250円
チンゲン菜・・・88円×2
にんじん・・・128円
しいたけ・・・138円
しめじ・・・99円
大根・・・150円
ぶどう・・・299円×2
=総菜=
タマゴサラダ・・・768円
焼きいも・・・199円
=お菓子=
ラテマキアートチョコバー・・・278円
餅入り最中・・・188円
チョコレートブラウニー・・・198円
=乳製品=
酪農牛乳・・・205円
=その他=
緑に小粒納豆・・・49円
ひきわり納豆・・・68円
白菜キムチ・・・188円
ヒマラヤンピンクソルト・・・148円
はちみつ梅・・・158円
=お酒=
赤ワイン(クリスタリンダプレミアム赤キャップ)・・・498円
升亀生貯蔵酒・・・418円

まずは冷蔵庫チェックから!

まずは隅々まで冷蔵庫の中身をチェック!

野菜室!野菜少なすぎる(~_~;)

冷凍庫はよく見落としがあるので注意して見ます。

業務スーパーから帰ってきました!

商品紹介スタート!(税抜きでの紹介です)

【本日のお昼は、春休み中の息子と簡単にパンランチ!】

ホットク&天然酵母パン&タマゴサラダを食べます。

冷凍のまま、フライパンで焼いていきます。

購入したタマゴサラダを乗せていただきます(*^^*)

ふわふわでほんのり甘く美味しいです♪

息子とパンランチいただきます(*´▽`*)

残った天然酵母パンはラップで1枚ずつ包んでアイラップにまとめて冷凍!

残りのタマゴサラダは保存容器に移します。

【輸入菓子】

ホワイトチョコも美味しいですが、このチョコバーも美味しい(*^。^*)

小さいけれど濃厚!

チョコバーはコーヒーと共に家事がひと段落した後の休憩に♪

【生菓子】

お餅がたっぷりです(*'▽')

息子のおやつタイム♪美味しかったとのこと~!
特にチョコレートブラウニーが濃厚でいいと気に入っていました。

【焼きいも】

甘くてねっとり~♪ほっぺたが落ちそうです(*´▽`*)

【野菜・果物類】

まずはヘタを取ります。

良く洗ったら、キッチンペーパーを敷き、保存容器に♪

良く洗ったら、キッチンペーパーを敷き、保存容器に♪

葉と実を切り離します。

葉は良く洗ったら、適当な長さに切ります。

アイラップに入れて冷凍庫へ。
炒め物やお味噌汁に♪

実の硬い部分などは切り取り野菜室へ。

実は4個をリンゴと共にサラダにします。

【カブとリンゴのサラダ】のレシピ

カブは薄切りにします。

リンゴはいちょう切りにします。

カブは塩をふり、リンゴにはレモン汁をふっておきます。
少し置いたら、軽く水分を拭き取ります。

下の調味料を加え混ぜ合わせたらできあがりです♪

※カブはかなり小さかったので普通サイズなら3個程で作ってください。

【さやえんどうとベーコンのバター炒め】のレシピ

まずはスジをしっかり取り除き、洗って水分をしっかり切っておきます。

ベーコンは細切りに切っておきます。

フライパンにバターを溶かし、さやえんどう→ベーコンを炒め、味付けをします。

できあがりです♪

きのこミックスの冷凍保存をします。

石付きを切ったら、キッチンペーパーで埃や汚れを拭き取ります。

スライスして、アイラップへ。

石付きを切ったら、しいたけの入っている、アイラップにほぐし入れます。

よく混ぜて冷凍庫へ。

ラップに包んで乾燥を防ぎ、野菜室へ。

良く洗ったら、水分を拭き取り、キッチンペーパーで包みアイラップへ。
小さいので今回は2本ずつ包みました。

良く洗って、3等分にします。

上部は生食向き、中部は煮物向き、下部は辛めの大根おろしなどに向いています。

ラップに包み、アイラップにまとめて野菜室へ。

どんどん収納していきます(^。^)

【鶏もも肉】

【鶏肉のにんにく味噌漬け】の下味冷凍レシピ

まずは調味料をアイラップに入れよく揉み混ぜます。

鶏もも肉を2枚大きめにカットします。

調味料に肉を入れ、よく揉んだら冷凍庫へ。

後日、自然解凍してフライパンでしっかり焼きます。

柔らかくて味がしっかり染みていて、美味しかったですよ~!

残り鶏もも肉は、ラップに1枚ずつ包みアイラップにまとめて冷凍庫へ。

冷凍庫も充実!

【その他の食品】保存方法

パッケージを取り、ひきわりには印をします。

カゴにまとめて冷蔵庫へ。
※古い物を手前に。

お気に入りの瓶に入れ替え保存します。

【酒類】

地下収納で保存します。

ひと段落しキッチンリセットの時間です(*^▽^*)

購入後に下処理が少しでもできると、後の家事がとっても楽に!

終了後のキッチンリセットの達成感がたまりません♪

皆様の家事のモチベーションアップのお役に立てましたら嬉しいです(*^▽^*)

料理系YouTuber/野菜ソムリエ

毎日忙しい主婦のため「作り置きレシピ」を中心に、簡単!美味しい!をテーマにYouTubeにて料理動画の配信をしています。皆様の日々の食事作りのお役に立てたら嬉しいです。

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