Yahoo!ニュース

ふわとろなスクランブルエッグが入った人気爆発店のトーストを家で作る

manaお弁当系インスタグラマー・料理研究家

韓国で大人気の「エッグドロップ」という店が出しているトースト!
このトーストを作ってみました。
厚めの食パンに切り込みを入れて、切り込みにたっぷりな具材を入れるのですが
本場の作り方はフライパンでパンを焼いていて、具材を入れています。
でも具材を入れる時に食パンが切れそうで難しそう・・・と思って
今回はパンに切り込みを入れたら丸めたアルミホイルを切り込みに入れてトースターで焼いてみました。
今回は3種類作りましたが、紹介するレシピは本場エッグドロップの人気トーストです。
これは本当に美味しかったので是非作ってみて下さい。

エッグドロップ風トースト

【材料(2個分)】

* 小さめの食パン(4枚スライスの厚さ)・・・2枚
* マヨネーズ・・・適量
* スライスベーコン・・・2枚
* とろけるスライスチーズ・・・2枚
* 卵・・・2個
* バター・・・小さじ2
* 塩・・・少々
* 牛乳・・・大さじ1

〈オーロラソース〉
* マヨネーズ・・・大さじ1
* ケチャップ・・・大さじ1

【作り方】

① 今回使用したパンは小さめの食パンで下記の食パンです。食パンは下約2cm程残して真ん中に切り込みを入れて、切り込み面にマヨネーズを塗る。

② ボールに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜたら、フラパンにバターを引いてスクランブルエッグを作る(ゆるめのスクランブルエッグがおすすめ)。ベーコンは半分の長さに切って、フライパンで両面焼く。

③ クッキングシートの両サイドをくるっとねじって①が入る入れ物を作る。

④ ③を鉄板に並べて、アルミホイルを丸めて③の切り込みに入れる。

⑤ トースターで約5分焼いてアルミホイルを取る。

⑥ 切り込みにとろけるスライスチーズを入れて、ベーコンを2枚ずつ入れて、スクランブルエッグを入れる。

⑦ 〈オーロラソース〉のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて、⑥にかけて出来上がり。

ポイント

・お好きな具材を入れて下さい。
・ご家庭のトースターによって加熱時間が異なります。時間を調整して下さい。
・今回入れた具材は下記写真を参照して下さい。↓

最後まで見ていただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

身近にあるもので作る可愛いお弁当やおうちごはんを動画でも投稿しています。
Instagram:@ayaaya.mana (外部リンク)
YouTube:manaのアイデア料理(外部リンク)←こちらはショート動画だけ載せてます!

お弁当系インスタグラマー・料理研究家

マンネリ化するお弁当作りを楽しくしたい!をテーマにSNSで発信中。簡単で真似したくなるお弁当、パーティー料理にも使えるアイディアメニューを提案します。

manaの最近の記事