Yahoo!ニュース

ごろごろめちゃうま♪豚とうもろこしのやみつき炒め

marin料理研究家

みなさんこんにちは^_^

今回のレシピは「豚ととうもろこしのやみつき炒め」です。

旬のとうもろこしを使ったレシピ。

とうもろこしの甘さとタレの相性がまた

たまりません♪

では早速レシピのご紹介↓

豚とうもろこしのやみつき炒め

材料

作り方

豚こまも丸めてごろごろ感を出してみました!

面倒だったら丸めなくてもオッケーです★

6月〜9月がとうもろこしの旬と言われていて

この時期のとうもろこしは甘くてとても美味しいです。

栄養もたっぷり!

我が家は2週間前に今年初めてのとうもろこしを

食べました♪

シンプルに塩で味付けして唐揚げにしてみました^ ^

甘くてとっても美味しかったです。

みなさんもこの旬の時期にとうもろこしを、

そしてこのレシピを作ってみてください♪

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事