Yahoo!ニュース

夫大絶賛!ピーマンそぼろ

marin料理研究家

今回のレシピは「ピーマンそぼろ」です!

実は私ピーマンあまり好きではないんです…

食べれない訳ではないけど自分から食べようと

思えないというか…(汗)

そんな中Instagramのフォロワーさんから

「ピーマンレシピを知りたい」とリクエスト

いただきました!

こんなに発信者さんがいる中で私に頼んで

もらえたのが嬉しすぎて夜な夜な考えました★

このピーマンのレシピならおかわりしたいほど

すごく美味しく出来あがりました♪

夫も「ここ最近でこのレシピが1番美味しい

とあっという間に完食していました!

前置きがかなり長くなりましたが(笑)、

早速レシピの紹介に入りたいと思います↓

ピーマンそぼろ

材料(2人前)

・ピーマン5個

・豚ひき肉100g

・オイスターソース小さじ2杯

・醤油小さじ2杯

・みりん小さじ2杯

・砂糖小さじ1.5杯

・片栗粉小さじ1/2杯

作り方

1.ピーマンを細切りにする。

2.耐熱容器に片栗粉以外の材料を全て入れ混ぜたら

ふんわりラップをし600w3分チンする。

3.片栗粉を入れて混ぜてふんわりラップをし600w2分チンする。

よく混ぜたら完成です★

とろみも味もすごく美味しいです!

みなさんも良かったら是非作ってみてください!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事