Yahoo!ニュース

サクッうま!ごぼうの唐揚げ

marin料理研究家

みなさんこんにちは!

今回のレシピは「ごぼうの唐揚げ」です。

きんぴらごぼうもごぼうの甘辛炒めも

食べてくれない息子ですがこのレシピは

ぺろっと食べてくれました♪

「まだ欲しい!!」って言ってもらえたレシピ★

では早速レシピのご紹介↓

ごぼうの唐揚げ

材料(2人前)

・ごぼう1本

・酒小さじ2杯

・醤油小さじ2杯

・鶏がらスープの素小さじ1/2杯

・片栗粉大さじ3杯

お好みで胡椒をかけて食べてください

作り方

1.ごぼうを食べやすい大きさにカットし15分ほど水にさらす

2.水を捨て醤油、酒、鶏がらスープの素を入れて馴染ませ

15分ほど放置。

3.調味料をしっかり捨てて片栗粉をまぶす

4.きつね色になるまで揚げたら完成。

お好みでこしょうをかけても★

とっても美味しいのでみなさんも

良かったら是非作ってみてください!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事