【ラーメン 千葉松戸市】王者と言われるつけ麺がリニューアル!その風格を感じさせる1杯!中華蕎麦とみ田
中華蕎麦とみ田
言わずと知れた超有名店で、つけ麺で一つの時代を作ったお店です。
あまりに多くの店がつけ麺を出し、マタオマ系とも言われるようになり、そこから脱却すべく昨年、コロナ禍での自主休業明けに、OMAKASEでの予約スタート。
そしてTOKYO-X純粋豚骨らぁめんと、つけめんにリニューアルされました。
その後、つけめんだけはTOKYO-Xの豚骨に魚介を、つけ加えたタイプとなっているとのこと。
・OMAKASEからの予約は火曜日の12:30よりスタート、1週間分の予約を行います。シーズンとかにもよりますが、何気に予約でいっぱいの時も多いです。
予約時にメニューの選択がありますので、先に決めておくのがいいです。
予約画面はこんな感じです。
・予約以外では通常受付もあります。
平日は朝8時から土日祝は朝7時から、店舗にて受付されます。
集合時間を伝えられるので、少し早めに店舗脇のベンチへ集合します。
スタッフの方の指示により、食券を購入します。
つけめん(TOKYO-X豚骨魚介)大(350g)
特製全部乗せトッピング
特上焼豚ごはん
艶やかな表面で綺麗に盛り付けされて、そのまま食べると小麦の風味が非常によく、甘みも感じられてとても美味しい麺でした。食感も心地よく喉越しもよかったです。
つけ汁は、TOKYO-Xの豚の出汁の甘さや旨味がとてもよく出ていて、濃厚でありあがなら魚介出汁や柚子の風味もあって、口に入った感じはそれほど濃厚さは感じません。この辺りは流石としか言いようがなく素晴らしい
さらに特筆すべきは、特選全部乗せトッピングです。案内を見ながら食べれるので、より食べることを楽しめる感じがしました。全てTOKYO-Xであり4種類の方法で7種類の部位が調理されています。
こちらのレビューをYoutubeでも公開しておりますので、詳細は動画を参照ください。