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【横浜市都筑区】ふれあいの丘にパン屋さんがオープン!横浜小麦を使ったパンドミは必食。

ミオ

ライター/ロコっちセンター南レポーター(横浜市)

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横浜市都筑区ふれあいの丘に4月16日オープンしたパン屋さん「PROFUMO(プロフーモ)」に行ってきました!

場所は市営地下鉄グリーンライン都筑ふれあいの丘駅から徒歩3分。以前「ふれあいの丘動物病院」が入っていた店舗です。

オープン日には、やはりお客さんの行列が! 
みなさんオープンを待ち望んでいたのですね!

ブルーとウッディを基調とした店内には、落ち着いたBGMが流れています。

ショーケースに並ぶパンは30種類以上!

オーナーシェフの後藤さんは、名古屋の人気ベーカリー「ブレ・ヴァン」、世田谷区の名店「ブーランジェリー ラ・テール」などで腕を磨き、このたび横浜の地で独立されました。

期待が高まります!

シェフおすすめのパン「バゲット プロフーモ」、「塩バターパン」、「パン・ド・ミ」をいただきました。

バゲット プロフーモ

バゲット プロフーモ(税込 300円)
バゲット プロフーモ(税込 300円)

北海道の小麦「キタノカオリ」とフランス産の小麦を合わせたバゲットは、クラストはバリっと、クラムがもっちりとしているのが特徴です。噛めば噛むほど小麦の甘さをしっかり感じます!

塩バターパン

塩バターパン(税込 250円)
塩バターパン(税込 250円)

パン小麦の原種にあたる古代穀物「スペルト小麦」を生地に混ぜ込んだ塩パン。生地は極めて軽い口当たりで、プチっとしたスペルト小麦の食感が◎。

パン・ド・ミ

パン・ド・ミ(税込 500円)
パン・ド・ミ(税込 500円)

横浜市青葉区で収穫された希少な「横浜小麦」を加えたパン・ド・ミ。

生地はしっとり水分を湛えて、ふん〜わり吸いつくような食感。

ふすまも入っていて香ばしさを感じるパンドミは必食です!

それぞれのパンが、ふくよかな香り!

また、その他に購入したのはこちら。

  • クロワッサン(税込 350円)
  • クリームパン(税込 300円)
  • ミルクフランス(税込 300円)
  • あんぱん(税込 300円)
  • 明太フランス(税込 330円)
  • 季節のスコーン抹茶(税込 350円)

プロフーモ=香水・香りという店名のとおり、「小麦、酵母、野菜、フルーツなど素材の香りを最大限に活かせるパン作り」をコンセプトにしているそうです。

深呼吸したくなるような芳醇な小麦の香り、存分に楽しませていただきました!

素敵なパン屋さんが在ることで、街の雰囲気が変わりますよね。

「プロフーモ」の誕生で、ふれあいの丘に新しい風が吹いたよう…!

PROFUMO(プロフーモ)
住所:横浜市都筑区葛が谷14-1
営業時間:8:00-19:00(なくなり次第close)
定休日:月曜日
電話番号:045-479-2411
支払いは現金またはPayPayのみ利用可
公式 Instagramはこちら(外部リンク)

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