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【横浜市中区】神コスパ! 800円で海鮮丼と極上アラ汁が付く「海鮮ひつまぶし」ランチ

ミオ横浜市地域ライター(横浜市)

横浜市中区関内駅から徒歩2分の「魚バル まぶしや 」。

夜は海鮮料理とお酒を愉しむお店ですが、平日昼はランチ営業をされています。

こちらのランチ、リーズナブルでありながら美味しくて、コスパ最高でした…!

今回は、まぶしやさんのランチをご紹介したいと思います。

魚バル まぶしや 関内 のランチ

店名を冠しているように、ランチではひつまぶしメニューが主力。

  • 人気No.1の「海鮮ひつまぶし」税込800円
  • 数量限定の「漬け本マグロひつまぶし」税込980円
  • 期間限定「四季の海鮮ひつまぶし」税込800円
  • まぶしや名物「生本マグロ丼」極:税込1,680円・極上:税込2,480円

ランチは平日のみで11:00~14:00まで。ご飯は無料で大盛に変更可、小盛にすることもできます。さらに追加300円〜400円でネタ増量もできます!

「海鮮ひつまぶし」税込800円

オーダーしたのは、ランチメニュー人気No.1の「海鮮ひつまぶし」税込800円。

海鮮丼、アラ汁、薬味付き。

おすすめの食べ方も紹介されていました。

  1. まずはそのまま、『海鮮ちらし寿司』として。
  2. “カツオ節”と“昆布”の旨味たっぷり『鰹だし』をかけて、さらっと『海鮮茶漬け』で締めくくる。

マグロ、サーモン、季節の白身魚、厚焼き玉子、キュウリが入った海鮮丼。

お醤油を垂らしてまずは海鮮丼としていただきます。薬味の投入はお好みのタイミングでどうぞ!

お茶漬け用の出汁は、冷たいor温かいを選び、食事の途中で届けられます。

途中で出汁をかけて海鮮茶漬けにチェンジ!

薬味で味を変化させたり、お茶漬けで違った料理に変えてしまうひつまぶしって、何て魅力的な和食なんだろうと常々思います。一石二鳥の美味しいお得感がありますよね!

ネタの鮮度良し。出汁良し。

さらに、アラ汁がまた絶品なのです!

こちらのアラ汁は本マグロから出汁をとったもの。

家系ラーメンのスープ炊きからヒントを得て、本マグロの太い中骨の骨髄が溶け出すまで、手間かけて炊かれているそうです。

すっきり滋味深くて、おろしショウガがアクセントになっています。

新鮮なネタの海鮮ひつまぶしに、極上のアラ汁が付いて800円と神コスパのまぶしやさん。

関内でランチをお探しの際は、ぜひ思い出してほしいお店です!

魚バル まぶしや 関内


住所:横浜市中区常盤町3-22-1 関内リバティービル1階

営業時間
月曜~木曜 11:00~14:00/17:00~23:00
金曜 11:00~14:00/17:00~24:00
土曜 16:00~23:00
※ランチはネタがなくなり次第閉店・土曜はランチ営業なし

定休日:日曜・祝日

電話番号:045-264-8670

公式HPはこちら(外部リンク)
公式Instagramはこちら(外部リンク)

横浜市地域ライター(横浜市)

グルメや季節の移ろいを通して横浜市の魅力をお届けします。カフェ、喫茶店、そしてナポリタンが好き。本当におすすめしたいお店だけを紹介しています! 地域情報サイト「ロコっちセンター南」副編集長/日本ナポリタン学会会員

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