今週の節約ごはん【3人家族1週間分:4,430円】
こんばんは!毎日暑いですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。私は毎日アイスを食べてしまっています…。
では、今週も節約ごはん投稿していきます!
まずは買い出しについて。
①八百屋さん購入分
②スーパー購入分
全部で4,430円でした!
購入品はInstagramでリアルタイムで更新しています。
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これらの材料で作った1週間ごはん(6日分)がこちらです!↓
【日曜日】210円/人
鶏モモ唐揚げ、椎茸バター醤油焼き、きゅうりとトマト、もやしと卵のスープ
唐揚げの下味はニンニク、ショウガ、ごま油を利かせたらとっても美味しく仕上がりますよ^^レシピはInstagramに掲載しています!
※明太子は頂き物のため金額には含まれていません。
【月曜日】180円/人
サラダうどん、ちくわピーマン炒め、厚揚げ焼き、りんご
夏になると週1で食べたくなるサラダうどん。地元の大好きな定食屋さんをイメージして作ってみました。(これが本当に美味しい!)
ぜひお試しください^^(レシピ→Instagram)
メインがツナ缶なので節約にもなりますよ◎
【火曜日】200円/人
酢鶏、ちくわピーマン炒め、自家製トマト、厚揚げと玉ねぎのお味噌汁
酢鶏は豚肉でしてもOK!野菜をたくさん使って嵩増ししつつ、節約にもなりますね。今回はさつまいもも入れてみました~^^
【水曜日】250円/人
大葉入りつくね、サラダ、ブロッコリーおかかマヨ和え、じゃがいものお味噌汁
手作りのつくねはマヨネーズを入れてふわっふわに仕上げています。大葉がお手頃な今の季節にオススメのレシピです!
こちらも詳しいレシピはInstagramに掲載しています^^
【木曜日】260円/人
ビーフン、キムチ奴、焼きかぼちゃ、人参しりしり、トマトときゅうり
ビーフンは簡単かつお野菜をたくさん摂れて栄養価も高く、かつお手頃に仕上がる大好きなメニューです。たくさん作ってお弁当用に冷凍しておくこともできますよ~!
【金曜日】290円/人
豚しゃぶサラダ、大葉チーズ焼き、椎茸バター醬油焼き、卵スープ
豚しゃぶ用のお肉はさっと茹でると固くなりにくいです。彩どりの良いお野菜を添えると見た目の綺麗に仕上がりますよ^^
今週のmoco飯いかがでしたか?
節約しつつ、家族の好みに寄せているので一般的な映えご飯とは言えない食卓ですが、しっかり栄養が摂れるよう心掛けています。
では、また投稿します!
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