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【大阪市住吉区】食事は身体を作る源。吸収された後のことも考えてくれている料理に出会い感動しました

もしカメWebPhotoライター(大阪市)

健康志向が徐々に増してきて、最近は健康に良いとされている食事が次々と出てきています。そんな中、今回は”歯に良い食事”を提供されているというお店です。シェフは、腸セラピーをされていたり、薬膳・漢方の先生の資格を持たれている方でした。色々とお話も伺ったので、ご紹介したいと思います。

マンションの2階にあるのが今回ご紹介するお店です。

扉がガラス張りになっていて、中が見えるようになっています。

今回は特別にオーナーさんにもお時間をいただき、お話を聞かせてもらえることになりましたので、お店の休憩時間にお邪魔させていただきました。

では早速店内に入ってみたいと思います。

オープンしてまだ間もないという事もあるのかもしれませんが、とてもきれいな店内になっています。

奥には扉で仕切って個室としても使えるようですが、この扉は取り外すこともできるので、大人数で利用することも可能となっています。

カウンターには手作りのシフォンケーキやクッキーが並べられていました。

それではメニューもご紹介したいと思います。

ランチメニューはこちら。

そしてテイクアウトメニューも充実しています。

また他にもこだわりが書かれたプレートもありました。

お店の方々がこだわられているポイントが分かりやすくまとめられているので、ぜひ読んでみてください。

今回は日替わりランチをいただきました。

色とりどりで見た目にももちろん満足なのですが、量もたくさん入っていて、満足しました。

中でもこのメインの豚肉と白菜ロールはめちゃくちゃ柔らかくて食べやすかったです。

写真では少しわかりにくくなってしまっていますが、1つが結構大きかったので食べ応え抜群でしたよ。

他の小鉢も見た目以上にたくさんの量が入っているのでとても嬉しかったです。

お値段は1980円とランチにしては少し高めだなと感じる数字になっていますが、一度食べてみるとその値段に納得できると思います。

またオーナーさんとのお話の中で出てきた、お誕生日プレート。

普段は予約をしてもらい、提供しているという事ですが、シェフさんが機転を利かせてくださり、即席で作って提供してくれました!

即席だとは思えないほどのクオリティーです。

予約をしたらどんなものをいただけるのか・・・想像するだけでワクワクします。

そして誕生日だったら、という事で

ロウソクも立ててくださいました!

こちらのカップケーキは、米粉で作られており、上に乗っているのは桜です。

季節に応じて変化していくとのことでしたよ。

オーナーさんとシェフさんとの出会いは、シェフさんが以前に勤めていたお店にオーナーさんがお客さんとして通っていたところから。

外食をしていても、食事の中に何が入っているのか分からないものも多いから、身体によいものを提供したい。

これから成長していく子どもたちを守りたいという思いが一致し、お店をオープンすることになったそうです。

「美味しい」「もっと食べたい」と思うものには、実は身体によくないとされるものもたくさん入っています。

お店では、白糖や小麦粉を使わず、オリゴ糖や米粉を使って調理されています。

食材や調味料など使うものすべてにこだわられていました。

またお店の名前の由来となった「歯」に関することも教わりました。

腸は第二の脳とも言われるくらい大切なので、しっかりと噛んで食べることが大事だそうです。

さすがシェフさんです。腸セラピーをされているだけあって、色んな知識をお持ちです。

他にもたくさんお話を伺ったのですが、書ききれませんので、ぜひ直接お店に行ってお話を聞いてみてください。

色んなお話を聞いて、とても勉強になりました。

オーナーさん、シェフさんお時間をたくさんとっていただきありがとうございました。

【Hayuca Natural Kitchen】
〒558-0054
住所:大阪市住吉区帝塚山東1丁目3-36
TEL:06-6657-4425
営業時間:Lunch 11:30〜15:00
     Dinner 17:00〜19:00
     (時間に関しては電話で相談可)
定休日:土日
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WebPhotoライター(大阪市)

写真を撮ることが大好きなフォトライターです。大阪市内のオススメのお店を紹介しています。一期一会を大切に。出会ったお店の方々の思いも載せながら、写真からも伝わるように工夫しています。カメの歩みのようにゆっくりとでも確実に、一歩一歩前進がモットーです。よろしくお願いいたします。

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