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【発酵のちから】お弁当・作り置きに砂糖不使用!いつもの作り方で旨味爆発!甘酒玉子焼き

お弁当や作り置きの定番・厚焼きたまご焼き。

みなさんは甘い派ですか?それともしょっぱい派?

我が家はどちらかというと甘い玉子焼き派なのですが、お出汁の効いたしょっぱめの出汁巻き玉子も大好きです。

砂糖の代わりに甘酒の素を入れてみたら優しい甘さで我が家の定番に♪

砂糖の代わりに甘酒の素を使うと、血糖値が上がりにくく、腸内環境を整える効果が期待できます。

作り方はいつもの玉子焼きを作るのとほぼ同じで構いません。

ただ、焦げやすいので火加減はいつもより少し弱めで作ってみてください。

それでは参りましょう♪

甘酒たまご焼き

【材料】作りやすい量

・卵:3個
・米麹の甘酒の素:大さじ3~4
(甘いたまご焼きがお好きな方は大さじ4で!)
・白だし:大さじ1

作り方

1.卵を解きほぐし、白だし、甘酒の素を加えて良く混ぜる。

2.たまご焼きを火加減に気をつけつつ、いつも通りに作る。

以上です。

焦げやすいので火加減は弱めの中火で!

優しい甘さで旨味が濃厚な甘酒玉子焼き、是非作ってみてください。

今日も最後まで読んでくださってありがとうございます。

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