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暑い日のご褒美に☆桃とプラムのサングリア

暦の上では秋になったものの、毎日暑い日が続いていますね。

今日はそんな蒸し暑さを吹き飛ばす、爽やかで甘い香りのオトナの飲み物をご紹介します♪

旬もそろそろ終わりを迎える桃。大好きなプラムと桃を合わせて、サングリアを作りました。

合わせる白ワインや⁡⁡スパークリングワインはお好きなものを使ってください。

アルコールが苦手な方は炭酸水やソーダでも美味しいです。

それでは参りましょう~♪

オトナの休日に!桃とプラムのサングリア

⁡⁡⁡【材料】2人分
・プラム:4~5個
・桃ジュース:300cc
・白ワイン(またはスパークリング):290~300cc
・お好みのハーブ:2枝(なくても良い)

*プラムの代わりに桃でも美味しいです。桃の場合は1個使ってください。作り方は同じです。

【作り方】

1. プラムはよく洗い、水気をふき取り種を取って8等分のくし切りにする。一人につき1個分を同じように切り、冷凍庫で凍らせておく(グラスに入れる氷代わりになります)。

2. 凍らせたプラムの残りをピッチャーなどに入れ、桃ジュースと白ワイン(またはスパークリング)を静かに注ぎよく混ぜる。冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

3. プラムが凍ったらグラスに入れ、2のサングリアを注ぎ入れ、お好みでハーブを添えて頂く。

爽やかでほの甘い、うっとりサングリア。甘さが足りないと感じた時ははちみつか砂糖を加えてみてください。

桃の豆知識

▷夏バテ予防
▷疲労回復
▷食欲増進
▷美肌効果
▷便秘の予防・改善

桃の甘みの成分は体内への吸収が早く、効率よくエネルギー源となる果糖。

皮の近くにはポリフェノール成分のカテキンが多く含まれ、強い抗酸化作用がある為アンチエイジング効果も期待できる。

食物繊維も豊富で、便秘の予防改善、美肌作りにも有効。

また日本や中国の昔話では桃は邪気を払い長寿に効果があると言われている。

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