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【東広島市】希少部位のコウネ入りのジューシーなハンバーガー!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

昨年12月にお伺いした「Koti-cafe」さんにまたお邪魔しました!

「koti-」(コティー)はフィンランド語で「我が家」を意味します。お客さんに「おかえり」「ただいま」と言ってもらえるような温もりのあるお店にしたい、という願いを込められて名付けられました。ログハウスの材木もフィンランドからやって来たそうです!

温もりのある店内はインテリアも工夫されています。

人気No.1メニューの「Hiroshimaバーガー」(単品1320円、セットで1738円)を注文しました。牛の希少部位で広島の名物グルメである「コウネ」(ここで詳しく解説されています)を味わうことができます!

キッチンではオーナーご夫妻がテキパキと調理をされています。ジュワ―ッという大きな音もして、楽しみになってきます。

そしてやって来ました!カボス入りのサラダはパンチの利いた味です。ポテトはじゃがいもの味わい豊かです。

バーガーはパテがとてもジューシーで、牛の滋味が溢れています。コクのある味わいでした。レタスのシャキシャキ感とスライストマトの酸味がアクセントでした。

食後はホットコーヒーを飲みながらゆっくり寛ぎました。落ち着いた雰囲気のお店ですので、気持ちもリラックスします。

他に気になったメニューは油淋鶏バーガー(単品990円、セットで1408円)。月・土曜日の11時から提供で、女性に大人気なのだそうです。

お店を後にする時は奥様が見送ってくださりました。いつも温かい心遣いに感謝です。

東広島市中心部(ゆめタウン東広島付近)から車で約15分。皆様もぜひどうぞ。

Koti-cafe

広島県東広島市高屋町造賀2498-4
営業時間:8:00~18:00(ラストオーダー17:00)
定休日:水曜日
電話番号:090-3173-4073
お店のホームページ
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地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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