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【横浜市緑区】注文してから、揚げる「揚げたてカレーパン」はサクサク! スパイスの香りがすごいです!

中村伊知花地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

「麹自然発酵ぱん Lemon」(横浜市緑区長津田みなみ台5丁目)は「安全、安心なパンを目指しています」というパン屋さん。2020年11月にオープンして以来、人気店です。充実した商品ラインナップのパン屋さんで、どのパンも好評ですが、中でも感動したのが、「揚げたてのカレーパン」です。もともとカレーパンが大好きなのですが、「こんなに美味しくなるとは!」とびっくりしました。

この、おしゃれな、「のれん」が下がっているパン屋さんです。

『麹自然発酵ぱん Lemon』注文してから揚げる、「揚げたてカレーパン」がすごい!

6種類の揚げパンのなかから、このときは、インドカレーパン 「スパイシーキーマカレーパン」と「直伝ピロシキ」を購入(※カレーパンのラインナップは取材時点のもの)。なんと、注文してから揚げてくれるのです。揚げたてを食べられるなんて、なかなかないサービスだと思いませんか?

※看板のメニューは取材時点のもので、変更になっている場合があります。
※看板のメニューは取材時点のもので、変更になっている場合があります。

注文したあと、お店の外で待って受け取ることができます。屋外で待てるのは安心ですね。

この日購入したのは、「スパイシーキーマカレー」

さすが、揚げたてカレーパン。ほんのり温かくてサクサクです。表面にスパイスが散らしてあるのが見えますか? 中のカレーもとても本格的なスパイスの香り! でも生地はくせがなく食べやすい感じがします。

やさしい味わいの「ピロシキ」

こちらの「直伝ピロシキ」はカレーパンとは違い、シンプルな塩味。ちいさな子どもも大丈夫なような、なんとも「やさしい味わい」が魅力です。

恐らく冷めても美味しい味だと思いますが、やはり揚げたては格別です。

のれんがかかったおしゃれなお店、パンは充実のラインナップ

カレーパンの話に熱くなってしまいましたが、店内はほかにも美味しそうなパンが並んでいました。

木箱に並んだパンたち。シンプルで素朴な陳列がかわいいですね。

食パン類も充実しています。

バケットも美味しそうです。ガーリックのバケットなどおつまみになりそうなものから、スイーツ的なデニッシュ類まで種類が豊富なパン屋さんです。

この日はガーリックのバケットも購入しましたが、さっぱりとしたシンプルなパン生地にしっかりガーリックが効いてとても美味しかったです。

安心・安全なパンを目指して。残留農薬の心配が少ない小麦粉、トランス脂肪酸フリー

このお店のパンの特徴を伺いましたところ、「使っている小麦粉に特徴があります。小麦の中心部を使った小麦粉なので、残留農薬の心配が少ないのです。パン生地には基本、トランス脂肪酸を使っていません。お子さんたちにぜひ、食べて欲しい安心、安全なパンを目指しています。」とお店の橋本さんがわかりやすく、丁寧に説明してくださいました。

カレーパンは大好きで、いろいろな場所で購入しますが、「揚げたてカレーパン」を体験できたのはこちらのお店が初めて。スパイスが香り、生地はやさしい味わい。恐らく冷めてもおいしいカレーパンだと思います。ですが、もし可能であれば、揚げたてを購入して、早めに食べてみて欲しい! 記憶に残るカレーパンになると思います!

※店内撮影は許可を得ています。サービスや商品は変更になる場合があります。感想は個人のものです。

<店舗情報>
店名:麹自然発酵ぱん Lemon
住所:神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台5-11-1プレステージヒルズみなみ台
電話:045-507-3900
営業時間:10:00~18:00
定休日:毎週 水曜日・木曜日
公式ホームページはこちらです。

地域ニュースサイト号外NETライター(横浜市)

神奈川県出身、横浜市在住。海と山をこよなく愛するワーママ。生活情報誌、手帳会社のWebディレクター業務を経て、現在はライターとして地域情報・フード情報を執筆。

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