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【加東市】3月、下滝野に馬肉のお店がオープン『馬蔵(ばくら)』

Okada Chieka地元情報を届けるフリーライター(加東市・小野市)

3月3日(日)、加東市下滝野に馬肉が食べられるお店『馬刺しと肴どころ 馬蔵-Bakura-』がオープンします。

『馬刺しと肴どころ 馬蔵-Bakura-』オープン

公式Instagramより
公式Instagramより

小野市『馬刺し・串もん酒場乱丸』がこの度加東市に場所を移して、心機一転のオープンです。

馬肉といえば、低カロリー・低脂質・高タンパクなことから、特にダイエッターや筋トレーナーには特におなじみの人気食材。

提供写真
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3月3日『馬刺しと肴どころ 馬蔵-Bakura-』のオープンをお楽しみに。

提供写真
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店長コメント

外観(開店前・準備中)
外観(開店前・準備中)

「この度、新たに『馬刺しと肴どころ 馬蔵-Bakura-』を3月3日(日)よりオープンすることになりました。

当店では青森県の南津軽から直送で届く馬肉を生で提供しております。

馬は、牛や豚に比べて体温が高く、雑菌が繁殖しにくいという性質を持っています。 また馬は食事の際、※反芻(はんすう)をしません。

※反芻… 一度飲み込んだ食べ物を再び口の中に戻して、再咀嚼すること

体温が高く菌を保持しづらい体質の馬だからこそ、安全性の高さが実証されており、生で食することができるのです。

栄養価が高いことも大きな特徴で、コレステロールを下げるリノール酸やリノレン酸が豊富。 また、馬肉には不飽和脂肪酸も多く含まれており、特に赤身は脂肪分が少なく低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。

地域の皆さま、これから『馬刺しと肴どころ 馬蔵-Bakura-』をよろしくお願いいたします!」

『馬刺しと肴どころ 馬蔵-Bakura-』
公式Instagramはこちら
所在地:加東市下滝野1丁目98-99
TEL:0795-48-9105
営業時間:17:30〜LAST
定休日:4月より日曜定休(月曜祝日の場合は日曜営業)

地元情報を届けるフリーライター(加東市・小野市)

兵庫県加東市在住のフリーライターOkada Chiekaです。日ごろはメディアで記事の企画・執筆などして楽しく暮らしています。家から出たくない引きこもりウーマンですが、加東市と小野市の情報をお届けするために走り回ることを決意しました。お酒と映画とゲームが好きなアラサーレディですので、SNSで気楽に話しかけてください。

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