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風味と刺激が旨い!蛇腹きゅうり山葵漬けの作り方と綺麗に仕上がる切り方のコツ

今回は、速攻で味が馴染んで美味しい
蛇腹きゅうりの山葵漬け!

爽やかな風味とピリッとした刺激が癖になる
ご飯にも!お酒にもピッタリの一品です。

キュウリと調味料を袋に入れて
揉み込むだけで手軽に作れるので
是非作ってみて下さい。

【材料】

きゅうり 3本

☆塩 小さじ1

☆砂糖 小さじ1

☆山葵 小さじ1

☆塩昆布 小さじ2

☆胡麻油 大さじ1

煎り胡麻 適量

【作り方】

①きゅうりを蛇腹切りにしたら、3cmほどの長さに切り分ける!
(蛇腹切りの方法は説明しにくいので動画で確認して下さい)

②ビニール袋に、きゅうりと☆を全て入れたら全体的に混ぜ合わせ野菜揉み込む!

③空気をできるだけ抜いて冷蔵庫で30分〜1時間冷して馴染ませる。

④馴染んだら水分が滲み出てくるので!優しく絞って水分を切る。

⑤仕上げに煎り胡麻を混ぜる

はい!できあがり〜
シャキシャキの食感に山葵の風味と刺激が加わり
めちゃくちゃ美味しい山葵漬けです

蛇腹切りにする事で味も速攻馴染んで美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントや切り方など動画にて説明してますので参考にして下さい!

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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