Yahoo!ニュース

さらば麺つゆよ!?中華風スープそうめんを作って下さい、コクがありサッパリ食べられるので暑い日に最高

今回は、そうめんを麺つゆで食べる事に飽きたので
冷たくて美味しい中華風スープを作り
素麺にぶっかけたスープそうめんを作りました。

具材は、お好みでトッピングでき
簡単なのに美味しい中華風スープが
そうめんとの相性抜群でヤバいです!

麺つゆに飽きたら中華風スープそうめん
是非作ってみて下さい。

【材料】

そうめん 2束

創味シャンタン 小さじ2

濃口醤油 小さじ2

おろしニンニク 少々

水 200cc

ごま油 少々

「トッピング」お好みでok

サラダチキン 適量

きゅうり 適量

温泉卵 1個

【作り方】

①鍋に、ごま油とニンニクを入れ加熱して香りを引き立てる!

②水・創味シャンタン・醤油を加えひと煮立ちさせたら中華風スープの完成!
鍋ごと冷水に浸けキンキンに冷やしておく。

③そうめんをお好みの固さに茹で上げたら
サッと水洗いして冷やす!水気をしっかり切り器に盛り付ける。

③仕上げに具材をトッピングしたら、冷やしておいた中華風スープを回し掛ける!

はい!できあがり〜
旨味とコクのある簡単中華風スープがそうめんに絡んで美味しいスープそうめん!

トッピング次第でボリューム感も出せ
スルスルと食べられる冷たいスープそうめんで
暑い日にオススメです!

中華風スープを作り置きしておくと
サッと手軽に作れるのも嬉しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事