さらば麺つゆよ!?中華風スープそうめんを作って下さい、コクがありサッパリ食べられるので暑い日に最高
今回は、そうめんを麺つゆで食べる事に飽きたので
冷たくて美味しい中華風スープを作り
素麺にぶっかけたスープそうめんを作りました。
具材は、お好みでトッピングでき
簡単なのに美味しい中華風スープが
そうめんとの相性抜群でヤバいです!
麺つゆに飽きたら中華風スープそうめん
是非作ってみて下さい。
【材料】
そうめん 2束
創味シャンタン 小さじ2
濃口醤油 小さじ2
おろしニンニク 少々
水 200cc
ごま油 少々
「トッピング」お好みでok
サラダチキン 適量
きゅうり 適量
温泉卵 1個
【作り方】
①鍋に、ごま油とニンニクを入れ加熱して香りを引き立てる!
②水・創味シャンタン・醤油を加えひと煮立ちさせたら中華風スープの完成!
鍋ごと冷水に浸けキンキンに冷やしておく。
③そうめんをお好みの固さに茹で上げたら
サッと水洗いして冷やす!水気をしっかり切り器に盛り付ける。
③仕上げに具材をトッピングしたら、冷やしておいた中華風スープを回し掛ける!
はい!できあがり〜
旨味とコクのある簡単中華風スープがそうめんに絡んで美味しいスープそうめん!
トッピング次第でボリューム感も出せ
スルスルと食べられる冷たいスープそうめんで
暑い日にオススメです!
中華風スープを作り置きしておくと
サッと手軽に作れるのも嬉しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
【合わせて読↓↓↓みたいそうめんアレンジ3選】
【衝撃の事実】そうめんの茹で時間は2倍??本来の美味しいさを引き出し喉越し・食感が倍増します。
麺つゆに飽きたらコレ!爽やかスープそうめんは暑くて食欲がない時の味方です。
コレはもぅ餃子です!?作り置きして素麺にトッピングすると激旨なんです!
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。