茄子とベーコンはシンプルに炒めるだけで美味しい!絶品おつまみになります【イタリアン風】
今回は、茄子とベーコンの簡単な炒め物レシピ
フライパンで茄子が柔らかくなるまで混ぜながら炒めるだけで完成する絶品おつまみです。
バターやニンニクの風味を加えた
イタリアン風味の炒め物でお酒との相性抜群!
手軽にサッと作れるので
是非一度作ってみて下さい!
それでは、さっそく
茄子とベーコンのイタリアン風炒め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 1本
ベーコン 1p
バター 10g
おろしニンニク 少々
塩胡椒 適量
【作り方】
①茄子は斜めの輪切りにする
ベーコンは1cm幅で切り分ける!
②フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で加熱し全体的に馴染ませニンニクの香りを引き立てる
③茄子とベーコンを入れ焦がさない様に混ぜながら茄子が柔らかくなるまで炒める!
④火を消し塩胡椒で味付したら、粉チーズを加えるて全体的に混ぜ合わせる!
はい!できあがり~
バターとニンニクの風味が効いた
茄子とベーコンのイタリアン風炒め!
ベーコンと粉チーズの旨味も加わり
とろっと柔らかくなった茄子が凄く美味しい
お酒にピッタリの絶品おつまみレシピなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。