タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

南瓜の煮物をワンラックUP!お弁当に入れたくなるかわいい煮物

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは
主婦歴20年
職業は調理師、料理人をしています
かわいいご飯作りが趣味で、2016年に「riiのかんたんデコごはん」の本を出版 

南瓜の煮物

〈材料〉
南瓜 1/4玉
★水 100cc
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★和風出汁の素 小さじ1

ホクホク甘くて美味しい南瓜の煮物

今回はちょっぴり可愛く、オシャレな煮物にしたいと思います

まずは南瓜を食べやすい大きさにカットして

耐熱容器に入れ、レンジで2分半加熱します

デザインカッターや小さめのナイフを使って皮を削り、

柄を作ります

ボーダーや水玉など、好きな柄を作って下さい

鍋に南瓜の皮を下にして入れたら★の調味料を入れて

中火にかけます

沸騰したら弱火にして、フタをして5分加熱します

火を止めたらフタをしたまま5分放置します

\完成/

煮崩れしないコツは

皮を下にして煮ること!

皮を削るときには手をケガしないように

十分気をつけて下さいね

お弁当に入れたり、夕飯のおかずにも

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

・Instagram→@yur_rii


・YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想