タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

抱えて食べたい!止まらん!カリカリ鶏皮のごちそうチョレギサラダ 

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

サラダ嫌いでもこれなら食べられる!

ごちそうチョレギサラダをご紹介致します

生野菜のサラダは、子どももなかなか食べてくれませんよね

これはカリカリに焼いた鶏皮をトッピングすることで食感も楽しめるし、

子どもが好む味に仕上げました

サラダ嫌いな子どもでもモリモリ食べられますよ!

作り方

〈材料〉
・鶏皮 250g
・サラダ用の野菜
・海苔 全形1枚
★ごま油 大さじ2
★醤油 大さじ2
★白ごま 大さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★酢 小さじ1
★砂糖 小さじ1

まずは鶏皮をたっぷりのお湯で10分茹でます

鶏皮を取り出して、水で洗います

※鶏皮を茹でた汁は捨てずに、スープにすると美味しいですよ

水気を切った鶏皮を、フライパンでこんがり焦げ目がつくまで焼きます

油は引かずに!じっくりカリカリに焼くのがポイントです

ボウルに★の調味料を合わせます

レタスやかいわれ大根、胡瓜や玉ねぎ、

ちぎった海苔をボウルの中に入れて、調味料と和えます

最後に鶏皮を散らせば、完成です

サラダ嫌いでも、美味しく食べられるごちそうサラダです

鶏皮は比較的安く売ってありますし、

私は鶏肉を買ったときに皮を剥いで冷凍しています

それが溜まったら、皮をカリカリに焼いて、ごちそうサラダに大変身!

そしてゆで汁でスープを作れば、かなり節約にもなります

ぜひあと1品の献立にも、参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想