どれも簡単!お弁当の隙間おかず4選
こんにちはー♬
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、お弁当の隙間おかずをご紹介したいと思います。
『あともう一品どうしよう?』
『ここの隙間に何か入れたいんだけど。。』
『彩り足りないな~』
など思ったことないですか?
ちょっとしたもので、簡単に一品が作れて
彩りにも隙間にもピッタリのおかずです♪
お花はんぺん
型で抜くだけの簡単なおかずです!型はなんでも◎星やハートでもOKです。
材料
はんぺんとスライスチーズなど。
ハムやチェダーチーズなど挟んでもかわいいです♪
全ての材料を型で抜く。
はんぺんは厚みがあるものなら、半分にカットしてチーズなどを挟むと◎
くるくるちくわ
材料
ちくわ、海苔、スライスチーズなど
- キッチンバサミでちくわを開きます。
- ちくわの大きさに合わせてカットしたチーズと海苔を開いたちくわの上にのせる
- くるくる~っと巻いたらラップで包み、600wのレンジで15秒加熱。その後冷蔵庫で冷やして完成
夜のうちに作って朝カットするのがおすすめです!時短になりますよ。
うずらピーマンのめだま焼き
【材料】
ピーマンやパプリカ(小さめ)
うずらの卵
輪切りにカットしたらフライパンに並べて
うずら卵を割り入れてフタして火を通すだけ。
くるくるウインナー
【材料】
ウインナー
爪楊枝かピック
爪楊枝にウインナーをさして
回しながら包丁でカットすると
くるくるウインナーができます。
ウインナーの種類はなんでも◎
皮アリでも大丈夫です!
カットが終わってから茹でたり焼いたりすると
形を維持したままキレイです♪
他にもお弁当やおうちごはんで楽しめる人気投稿を集めました↓
よかったら覗いてみてくださいね。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと