Yahoo!ニュース

コンビーフ使ったことある?コンビーフ初心者でも美味しくできたホットサンドレシピ公開

サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生

みなさんはコンビーフ使ったことがありますか?すごく馴染みがある方の方が少ない気がします。今回はコンビーフを使っためちゃくちゃ腹持ちが良くて、美味しいホットサンドのご紹介です。

わたしは、あまり使う機会がなかったんですが、使い始めたらとても便利だとわかりました。

塩味がしっかりなので、炒め物やサラダなど何でもシャキッとした味を加えてくれるし、買い置きしておけるタンパク質なので、常備しておくのをおすすめします。

カルディでは200円台で買えるので、今回そちら使用しています。

ホットサンドひとつ分で、80gの容量でも余る感じです。

レシピをご紹介!作業工程も単純です。

【コンビーフ&ポテトの簡単ホットサンド】

ニンニクはチューブのものがあればお手軽に使えます。匂いが気になる場合は入れなくても美味しくできます。
ニンニクはチューブのものがあればお手軽に使えます。匂いが気になる場合は入れなくても美味しくできます。

《材料》

食パン2枚

コンビーフ 50g

じゃがいも 小さめ一つ

黒胡椒

マヨネーズ(辛子マヨネーズでも美味しいです)

お好みでにんにく(チューブのものでもOK)

パンに挟む前におお好みに味になっているかチェック!
パンに挟む前におお好みに味になっているかチェック!

1、じゃがいもをカットして、お皿にいれて、ラップをかけてレンジで3分 (600w)

2、柔らかくなったじゃがいもを粗めに潰して、コンビーフ、マヨネーズ、黒胡椒を和えます。

3、匂いが気にならなければ、すりおろしニンニクを足すと風味が増すのでおすすめ。

4、食パンにマヨネーズか辛子マヨネーズお好きな方を塗っておきます。

5、パンにたっぷり挟んでホットサンドメーカーで焼き色をつけてできあがり。

ポテトサラダのように、にんじんや玉ねぎを加えたり、その他の野菜を足しても美味しくできるので冷蔵庫の残り野菜を足してもOK

コンビーフの塩味がしっかり効いて、腹持ちもいいホットサンドです。

うちには高校生男子がいますが、ガッツリ食べてくれました。好評です。

半分でもボリュームがるホットサンドなのでお二人で分けるのもいいかも。

お試しください!

https://Instagram.com/hottosandobu

フォロー、いいね励みになります。

簡単で美味しいサンドイッチ、トースト、ホットサンドレシピ公開中!

元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生

サンドイッチづくりの経験から、さまざまなサンドイッチレシピを公開!日常で作れる手軽なレシピやおもしろチャレンジレシピまで楽しんでみてくださいね!

サンドイッチレシピ Etsukoの最近の記事