Yahoo!ニュース

節約なのに絶品!すぐできる!カニ玉ホットサンドレシピ

サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生

今回は節約系レシピのご紹介。カニカマを使っていますが、カニ缶でももちろん一層美味しく作れます。

材料 2人分

パン 4枚

カニカマ 2本

卵 2個

マーガリン 適量

ねりからし 適量

マヨネーズ 適量

ごま油 適量

砂糖 少々

塩 少々

作り方

①パンにマーガリンとねりからしを塗る。

②フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、混ぜる。カニ風味を割いて入れ、砂糖、塩を加え混ぜながら全体的に火が通るまで焼く。

③①のパンに②の卵焼きを載せてマヨネーズをかけて、もう一枚のパンで挟む。

④ホットサンドメーカーで③を4分半焼く。

⑤④をフライパン返しで取り出して半分に三角にカットする。

カニカマは安いのでしっかり節約できる一品。 

今回のカニカマは100円以内で10本入りのボリューム。

いつも冷蔵庫にあるたまごにカニカマと調味料だけでできる、ちょっぴりレア感のあるレシピなので是非作ってみてくださいね!

https://Instagram.com/hottosandobu

元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生

サンドイッチづくりの経験から、さまざまなサンドイッチレシピを公開!日常で作れる手軽なレシピやおもしろチャレンジレシピまで楽しんでみてくださいね!

サンドイッチレシピ Etsukoの最近の記事