【凄いの出た!即カゴ必須!】考えた人天才な成城石井の新作ポテサラ
こんにちは!
1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回ご紹介するのは
燻製オイルとクリームチーズ、胡桃とアーモンドが入った、
ちょっと大人なポテトサラダです!
組み合わせに脱帽な絶品惣菜です!
【掲載動画↓】
おすすめポイントがこちら!
- 今までにない大人なポテサラ!
- シャキシャキ食感のアクセント!
- ビールのみならずワインにも!
今までにない大人なポテサラ!
成城石井の大人気惣菜のポテトサラダは、
ごろっとした芋の食感が残っているのが特徴ですが、
通常のポテサラ同様に、ごろっとした大きなじゃがいもが入っていて、
ホクホク感を感じます!
ベースの味付けには、
マヨネーズの他にクリームチーズが入っています。
コクと甘みが増すことで、全体の食べ応えUPに貢献しています。
燻製ですが、お皿に盛られている時点ではそこまで香る感じではないんですが、
口に入れると燻製香を確かに感じました!
これ以上香ったら、食べ進めるとくどくなるかなという、
絶妙な塩梅の香り付けです。
また、粗挽きの胡椒が振られていて、相応におつまみ感を感じました。
アーモンドはスライスなのでそこまで存在感はないですが、
時折カリッとくる胡桃の食感は良いアクセントになっています。
シャキシャキ食感のアクセント!
ただ今回それ以上に食感で目立っていたのが、
大きめにカットされた割り干し大根!
割り干し大根は、切り干し大根より厚みがあって
歯応えを感じられる干し大根の一種です。
白いのでパッと見わかりにくいんですが、
シャキシャキとした食感が心地よくて、
食感の面でも今までになかったポテサラのように感じます。
薫香と食感で、なんだかいぶりがっこを食べているような感覚になりました。
全体的に洋の組み合わせでまとめてきたかと思いきや、
割り干し大根を入れることで、一気に個性が増しています!
これは大ヒットの予感!
ビールのみならずワインにも!
ポテサラでビール飲む方って一定数いると思うんですが、
これはビールのみならず、ワインやシャンパンにも合わせやすい、
おかずにもおつまみにもなり得る味付けです!
この辺はチーズの影響が大きいですね。
チーズのコクがあることで、赤ワインにも合わせやすいですし、
クラッカーにのせれば、シャンパンともいけそうです。
原材料/栄養成分表示
原材料
じゃが芋(国産)、マヨネーズ、ズッキーニ、人参、クリームチーズ、ゆで卵、豚肉、玉葱、割干大根、くるみ、香味食用油、アーモンド、香辛料、食酢、パセリ、和風調味料、食塩、砂糖/香辛料抽出物、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、グリシン、乳化剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・卵・りんご・乳成分・豚肉・くるみ・アーモンド・さばを含む)
化学調味料は不使用です。
栄養成分表示(1包装当たり) ※推定値
熱量:643kcal たんぱく質:10.8g 脂質:43.5g、炭水化物:53.1g 食塩相当量:1.7g
まとめ
ポテサラはどこのスーパーでも惣菜として販売していますが、
そんなどこにでもあるレシピに新しい風を吹き込んだ開発力には脱帽です。
個人的には割り干し大根が本当に良い味出してました!
まさに成城石井でしか買えないこの逸品、
是非お試しください!
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