チェーン店の『また食べたい』メニュー10選【2021年10月まとめ】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年10月は、この記事を含めて合計159記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、10月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から『また食べたい』と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「松屋」
大盛りライスに、一本分のうなぎがのった豪快なうな重です。
すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨みが口いっぱいに広がる逸品です。
※2021年10月12日からの期間限定メニュー
・「吉野家」
特製ハヤシソースは、牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系ソースです。
酸味とうまみの両方が味わえ、特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、食べすすめやすい味わいとなっています。
※2021年10月7日からの新メニュー
・「すき家」
濃厚なゴマだれは、隠し味にピーナッツと唐辛子で甘みとピリ辛さを加え、豚肉の旨みと甘みを引き立たせる味わいに仕上げました。
ほくほく食感のフライドにんにくを合わせ、スタミナ食材といわれるにんにくの香りと味わいが、さらに食欲を掻き立てます。
※2021年10月6日からの期間限定メニュー
・「かつや」
「“活力全開”全部のせ。」をテーマにロースカツ/ヒレカツ/メンチカツ/エビフライを盛り付け、爽やかな酸味と香辛料が効いた特製ソースでご飯がすすむ逸品です。
※2021年10月14日からの期間限定メニュー
大きめのから揚げ4個、キャベツ、とん汁、ご飯のセットです。
※2021年10月20日からの新メニュー
・「丸亀製麺」
「担々まぜ釜玉うどん・並(590円)」、「天丼用ごはん(140円)」
黒マー油と山椒の香りが食欲をそそる『担々まぜ釜玉うどん』は、茹で釜から直接すくいあげたもちもちの麺の上に、和風仕立ての濃厚なごまだれを加えました。
さらに、口に入れた瞬間からじわりと染み渡る辛さを楽しめる本場四川の担々ミンチ、香ばしい香りと食感にアクセントをもたらしてくれるザーサイと白髪ねぎ、刻み海苔、辛みカツオ粉、仕上げに温泉玉子を添えた、シビれる辛さを味わえるひと品です。
販売実施店舗一覧は、公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
※2021年10月19日からの期間限定メニュー
・「やよい軒」
かきフライ3個にプリプリのエビフライ、食べ応えのあるアジフライを組み合わせた、海の幸を堪能できる定食です。
かきフライは、牡蠣の濃厚な旨みとともに、サクッとした食感を楽しめるよう、衣を薄くすることにこだわりました。
※2021年10月5日からの期間限定メニュー
・「コメダ珈琲店」
手作りたまごペーストがぎっしりと入った、大満足のサンドイッチです。
たっぷりたまごのサンドイッチの上に野菜ととろけるチーズをのせ、香ばしく焼き上げたオリジナルトーストサンドです。
11種類のスパイスで作り上げた新宿中村屋監修の特製カレーソースを使用しています。
上記の10選が2021年10月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
11月も魅力的なグルメを調査し続けます。
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