Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【1月15日・16日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック(200円)」×2個

粗挽きブラックペッパーとガーリックのうまみで後を引くおいしさがたまらない、外はカリッと、中はジューシーなチキンマックナゲットです。

さらに、ホワイトペッパーと唐辛子などの香辛料がチキンのうまみを一層引き立てています。

期間限定ソース2種「にんにく醤油マヨソース」「燻製風チーズソース」も登場しました。

※2022年1月12日からの期間限定メニュー

「カナディアンメープルカスタードパイ(150円)」

サクサクのパイ生地に、バニラビーンズが甘く香る、濃厚でなめらかな食感のカスタードクリームと、芳醇な香りのカナダ産メープルシロップを使用したとろけるソースをぎっしり詰めた、心も体もとろける真冬のしあわせホットパイです。

※2022年1月12日からの期間限定メニュー

「倍チキンフィレオ(460円)」

ボリュームたっぷりのムネ肉を使った”チキンフィレオ”、パティが倍でそのボリュームも食べごたえもアップしました。

※17時からの夜マックメニュー『倍バーガー』

・「松屋」

「キムチ牛鍋セット・ライス大盛り(580円)」

松屋の人気商品"牛肉""キムチ""豆腐"を1つの鍋にぎゅっと詰め込んだ心も体も温まる逸品です。

とろーり玉子を崩せばあつあつの鍋と絡んでまろやかな味わいになり、1度で2度楽しめる美味しい欲張り鍋です。

15時から5時までの限定販売です。

※2022年1月11日からの新メニュー

・「吉野家」

「豚生姜焼き丼・並盛(511円)」

醤油と生姜のスッキリとしたうまさが引き立つ特製たれを、豚肉と玉ねぎに絡めながら焼き上げた豚生姜焼きを、丼のご飯の上に盛り付けて、仕上げにおろし生姜と白髪ねぎを添えて提供します。

「豚生姜焼き定食(657円)」もあります。

※2022年1月7日からの新メニュー

・「すき家」

「にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼・並盛(630円)」

たっぷりの白髪ねぎに、豆板醤と花椒を加えた唐辛子ベースのすき家特製赤だれをかけた『赤だれ白髪ねぎ牛丼』に、ほくほくのフライドにんにくを合わせました。

※2022年1月12日からの期間限定メニュー

・「なか卯」

「とろたまねぎラー親子丼・大盛り(720円)」

なか卯の看板商品である「親子丼」に、シャキシャキ食感の青ねぎと、ごま油や唐辛子、 フライドガーリックなどを合わせたザクザク食感の食べるラー油がマッチした新食感の商品です。

後のせの“こだわり卵”を絡めると、よりまろやかで濃厚な味わいを楽しめます。

※2022年1月13日からの新メニュー

・「松のや」

「山盛りおろしポン酢ロースかつ定食・ライス大盛り(500円)」

厚みのあるロースかつに、大根おろしとねぎがたっぷりのっています。

2022年1月12日15時から1月19日15時まで、『ワンコインセール』を開催しています。

通常価格690円のため、190円もお得です。

・「やよい軒」

「中華風五目うま煮定食(830円)」

豚肉・白菜・玉ねぎ・パプリカ・スナップエンドウ・きくらげに、オイスターソースや紹興酒で味を整えた濃厚な醤油ベースの餡を絡めました。

本商品は、彩り豊かな野菜が1日に必要な1/2入っていて、見た目の鮮やかさや野菜のシャキシャキ感、きくらげのコリコリとした食感を楽しめます。

※2022年1月7日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「エビカツパン(940円)」

プリップリのエビがぎっしり、自慢のエビカツに特製サウザンソースを合わせました。

サウザンソースは、マヨネーズやケチャップ、オリーブオイル、レモン汁などに細かく刻んだピクルスや玉ねぎを入れた、ほのかな酸味とクリーミーさが特長のソースです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年1月8日から1月14日】(外部リンク)

【松屋】キムチ牛鍋セットを世界一詳しく調査【新メニュー】(外部リンク)

吉野家で「豚生姜焼き丼」を世界一詳しく調査しました【新メニュー】(外部リンク)

【エビカツパン】コメダ珈琲店で人気メニューを世界一詳しく調査【巨大サンドイッチ】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事