Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【9月3日・9月4日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「タル鶏天ぶっかけうどん・鶏天3個・並盛(690円)」

「タル鶏天ぶっかけうどん」は、一軒一軒の店で粉からつくるできたてのうどんに、店で一つ一つ丁寧に揚げる、サクサクの衣をまとった柚子が香る鶏天、濃厚な特製タルタルソース、そこにぶっかけだしが合わさり、やみつきになるおいしさです。

※2022年8月30日からの期間限定メニュー

・「Starbucks(スターバックス)」

「マローネ カシス フラペチーノ」

秋の風物詩である“マロン”を使い、まろやかな甘みとフルーティーな華やかさのあるカシスが生み出す絶妙なコンビネーションが楽しめる一杯です。

隠し味として少量のコーヒーを加えています。

サイズはTallサイズのみ、価格は持ち帰り648円、店内660円です。

販売期間は、2022年9月1日から2022年9月20日までです。

・「かつや」

「カツ煮冷やしそば(759円)」

冷たいお蕎麦に熱々のカツ煮をのせ食べやすさと食べごたえの両方を兼ね備え、これくらいが丁度よい半ご飯を添えた一品です。

店内限定メニューです。

※2022年9月2日からの期間限定メニュー

・「松屋」

「プルコギ定食・生玉子・ライス並盛(780円)」

松屋の「プルコギ定食」は、牛肉とシャキシャキのにんにくの芽、彩り鮮やかなピーマンを鉄板でジューシーに焼き上げ、にんにくを効かせた香ばしい"やみつきにんにくソース"を絡めたスタミナ満点な逸品です。

松屋自社製「キムチ」か「生玉子」の小鉢を選べます。

※2022年8月30日からの期間限定メニュー

・「すき家」

「炭火やきとり丼(520円)」

甘めのタレがしみ込んだごはんの上に、炭火で香ばしく焼き上げた焼き鳥をのせた商品です。

すき家特製醤油だれを絡めたやわらかな「もも」と粗挽き食感の「つくね」、脂の旨みがたまらない「鶏皮」のそれぞれの食感と味わいを楽しめます。

※2022年8月31日からの新メニュー

「牛まぜのっけ朝食・ごはん並盛(350円)」

温玉、オクラ、牛小鉢、かつお節、たまごかけしょうゆ、みそ汁、ごはんのセットです。

※5時から11時までの朝食メニュー

・「なか卯」

「朝の月見うどん・冷(320円)」

揚げ玉とねぎが入った冷やしうどん、こだわり卵、エッグセパレーター、おろししょうがのセットです。

※5時から10時までの朝食メニュー

・「餃子の王将」

「茄子の炸醤麺(750円)」

肉の旨味が効いたコク旨炸醤タレが、たっぷりの瑞々しい茄子ともちもちの太麺によく絡みます。

風味豊かな香味辣油と四川山椒がピリッとほどよいアクセントです。

炸醤麺は、ジャージャンメンと読み、馴染みのある呼び方だと、”ジャージャー麺”のことです。

※2022年9月の月替わりメニュー

・「コメダ珈琲店」

「ジェリコ元祖(670円)」

グラスに氷とコーヒーゼリーを入れて、アイスコーヒーを注ぎ、ホイップをトッピングしたデザートドリンクです。

※店舗により多少価格が異なります。

「ソフトクリーム(490円)」

お皿にのったソフトクリームをスプーンで食べるのがコメダ流です。

さくらんぼを添えています。

※店舗により多少価格が異なります。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年8月27日から9月2日】(外部リンク)

【かつや】カツ煮冷やしそばを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

丸亀製麺で「タル鶏天ぶっかけうどん」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】プルコギ定食・生玉子・ライス並盛を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事