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【なか卯】2023年に発売した新メニュー23種類まとめ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年は、「なか卯」新商品23種類を実食して記事を書きました。
今回は、発売日順にまとめて紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「炭火焼き親子丼・大盛り(660円)」
なか卯の看板商品である「親子丼」の鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げることで旨みを閉じ込め、さらに味わい深くした商品です。
備長炭で網焼きにした鶏もも肉は、ふっくらと弾力がある食感に仕上げています。
※2023年1月26日に発売

「あさりバターうどん・大盛り(690円)」
つるっとした喉ごしのうどんを、磯の香り豊かな殻付きのあさりとバターがのった、魚介だしたっぷりのコク深いスープで堪能できる新商品です。
あさりの旨みが溶け込んだうどんスープは、なか卯自慢の関西風うどんだしに、にんにくのきいた特製タレを合わせ奥深い味わいに仕上げました。
※2023年2月9日に発売

「山わさびざるそば・特盛(680円)」
本格派の“二八そば”を使用した、なめらかな食感とつるりとした喉ごしが特長のそばです。
鰹節ベースの江戸前風のめんつゆは、鰹の風味が豊かでコクのある味わいです。
山わさび(別添え)は、体脂肪を低減する効果をプラスした機能性表示食品で、おいしい食事とともに健康をサポートします。
※2023年3月23日に発売

「牛すき丼・ごはん大盛り(600円)」
なか卯が関西風すき焼きを丼ぶりにした新商品です。
関西風の深みのある甘めの割下でしっかり味付けをした牛肉や野菜、しらたきなどがのり、具沢山で満足感のある一品に仕上げました。
中でも目を引く大きなお麩は、野菜などのうまみがよく染みた、モチっとした食感の味わい深い具材です。
※2023年4月20日に発売

「ゆずネードスカッシュ(250円)」
国産ゆず果汁を使用した甘いシャーベット状のベースを、シュワシュワのソーダと共に楽しめる、なか卯初のオリジナルドリンクです。
甘いシロップに漬け込んだ、刻んだゆず皮のほろ苦さがやさしい甘さの中でアクセントになっています。
※2023年4月27日に発売

「牛すきうな重(1090円)」
ご飯の上に、うなぎ、錦糸卵、牛肉を盛りつけています。
※2023年5月9日に発売

「特うな重・ごはん大盛り(1470円)」
ご飯の上に、うなぎ2枚、錦糸卵を盛りつけています。
※2023年5月9日に発売

「うなぎ豪快盛(1970円)」
ご飯の上に、1本分のうなぎ(3枚)と錦糸卵を盛りつけています。
※2023年5月9日に発売

「うな重・ごはん大盛り(970円)」、「出汁茶漬けセット(180円)」
うな重、京風だし、薬味、漬物の組み合わせです。
※2023年5月9日に発売

「牛肉たっぷりつけうどん・大盛り(690円)」
しっかり冷やすことでのど越しを良くしたうどんを、牛肉たっぷりの熱いつけ汁で食べる商品です。
甘めに味付けした関西風つけ汁は、かつおだしに牛肉の旨みが溶け込んだ、奥深い味わいです。
つるっとのど越しの良いなか卯自慢の“細切りうどん”を、すき焼き風味の牛肉と絡めて楽しめます。
※2023年5月25日に発売

「サーモン丼・特盛(1180円)」
ごはんの上にたっぷりのせたアトランティックサーモンの上質な脂、上品な甘み、しっとりとした食感を堪能できます。
※2023年6月7日に発売

「すだちおろしそば・大盛り(640円)」
徳島県産すだちをまるごと1個ぎゅっと搾って食べる、爽やかな風味の冷やしそばです。
なめらかな食感とつるりとしたのど越しが特長の“二八そば”を使用しています。
※2023年6月21日発売

「ローストビーフ重・ごはん大盛り(860円)」
特製のローストビーフは、上質なオーストラリア産もも肉をじっくり低温で加熱調理することで、上品な甘みの脂とやわらかな赤身が味わえるよう仕上げています。
ローストビーフの旨みを引き立てる専用ダレは、醤油をベースにガーリックや黒胡椒をきかせることで、ごはんにも合う和風の味わいに仕上げました。
※2023年7月5日に発売

「まぐろのたたき丼・並盛(690円)」
粗めにたたくことでまぐろの旨みと風味を引き出し、こだわり卵の錦糸卵、きざみのりと一緒にご飯に盛りつけた丼です。
※2023年8月2日に発売

「かつおのたたき丼・ごはん大盛り(760円)」
表面を直火で炙り肉厚にカットしたかつおのたたきは、特製の醤油タレに漬け込むことで、もっちりとした食感に仕上げています。
別添えのおろししょうがで爽やかな風味を加え、かつおの濃厚な赤身の旨みを堪能できます。
※2023年8月23日に発売

「ほろチキ親子重・並盛(690円)」
ほろほろとほぐせるほど柔らかな骨付き鶏もも肉を、なか卯自慢の“こだわり卵”でとじたプレミアムな親子重です。
備長炭で香ばしく焼き上げた後、じっくり丁寧に蒸し上げた鶏もも肉は、お箸でほぐせるほど柔らかな食感が特長です。
※2023年9月13日に発売

「鶏塩うどん・大盛り(590円)」
自慢の関西風うどんだしをベースにしたスープに、鶏の旨みがたっぷり詰まった奥深い味わいが特長です。
コクのある鶏油(チーユ)や、にんにくがきいた“藻塩の塩だれ”を加えることで、あっさりとしつつも奥行きとパンチのある味わいに仕上げています。
別添えの“ペッパーガーリック”を加えると、にんにくの風味が際立ち、ピリッとした味わいへの変化を楽しめます。
※2023年10月11日に発売

「鶏の照り焼き丼・ごはん大盛り(660円)」
ごはんによく合うおかずとして定番の鶏の照り焼きをごはんにたっぷりのせた、甘辛な味わいと炭火の香りが食欲をかき立てる一品です。
鶏もも肉は、甘辛いタレを付けて備長炭で香ばしく焼いて、柔らかくジューシーな味わいに仕上げています。
※2023年11月1日に発売

「漬けはまち丼・ごはん大盛り(760円)」
九州産のはまちを使用し、なか卯特製タレに漬けた上品な甘さのはまちは、さっぱりとした酢飯と相性抜群です。
※2023年11月22日に発売

「海老味噌担々うどん・大盛り(790円)」
コクのある海老味噌と香ばしいフライドオニオンで仕上げた別添えの“海老味噌醤”を担々スープに溶かすことで、海老の風味と旨みがプラスされ、より香り高く濃厚な味わいへと変化します。
トッピングの“海老ワンタン”は、海老を丸ごと一匹使用し、ぷりっとした食感が楽しめます。
※2023年11月22日に発売

「蟹あんかけ親子丼・ごはん大盛り(720円)」
ベニズワイガニなどを使用したふわふわな蟹あんかけと、なか卯自慢のふわとろ「親子丼」を組み合わせた一品です。
蟹あんかけは柔らかな淡い雪をイメージし、かつおだしベースのあんに卵白を加えることで、蟹の風味が香る白いあんかけに仕上げました。
※2023年12月6日に発売

「天然いくら丼・並盛(890円)」
天然のいくらをたっぷり使用した、贅沢な味わいの一品です。
プチプチな食感のいくらを頬張れば、濃厚な旨みが口いっぱいに広がり、ごはんがすすむこと間違いありません。
※2023年12月6日に発売

「鴨そば・大盛り(750円)」
鴨肉を使った3種類のトッピングと、鴨のコクと旨みが溶け込んだつゆで、鴨の味わいを存分に堪能できる一杯です。
鴨肉をたっぷり楽しめるトッピングは、身の締まったむね肉、柔らかなもも肉、旨みが詰まったつくねの3種類、ふわふわのおあげと青ねぎも添え、具だくさんに仕上げています。
※2023年12月20日に発売

皆さんの気になる期間限定&新メニューは見つかりましたでしょうか。
2024年も「なか卯」の魅力的なメニューを実食調査して、情報をお届けします。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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