超簡単おつまみ【3分で作れる】桜海老と枝豆のパリパリチーズ 乗せてレンチンするだけ!
〜おつまみレシピ〜
3分で作れるスピードおつまみ!
スライスチーズに桜エビと枝豆をトッピングし、レンジで加熱するだけの超簡単レシピ。旬の桜海老をトッピングし、春らしさを演出。チーズのパリパリ食感がクセになります。
ビールやハイボール、レモンサワーと一緒にどうぞ♪白ワインも合いそう♪すぐに作れるので、この機会にぜひお試しください。
作業時間:3分 難易度:★☆☆
【材料】6枚分
スライスチーズ 6枚
枝豆 100g(さや付き)
干し桜エビ 適量
【下ごしらえ】
・枝豆はさやから取り出して水気を拭き取っておく
【作り方】
①クッキングシートの上にスライスチーズを並べ、その上に枝豆と干し桜エビをのせる
②600wのレンジで2分〜加熱する
③きつね色になったものから取り出し、焼きが足りないものは追加で加熱する
完成!!!(パリパリ食感がたまらない!)
【ポイント】
・レンジの中の場所によって、火が通りずらい場所がある場合があります。その場合はクッキングシートをレンジの中で回転させたりして全体に均一に加熱されるよう工夫しましょう。
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中