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おうち居酒屋【簡単おつまみ】納豆とクリームチーズのカリカリ揚げ☆余った餃子の皮で♪

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜パパッと作れる簡単おつまみ〜

仕事終わりにサクッと1杯!行きたいところですが引き続き我慢…。

ステイホームが長引きお酒も外で飲めなくなった今、おうち居酒屋を楽しみませんか?

今回はパパッと5分で作れるお手軽レシピ「納豆とクリームチーズのカリカリ揚げ」をご紹介!

よく余りがちな「餃子の皮」を用い、中に納豆とクリームチーズを入れました。以外な組み合わせですが、これがまた美味しい!!カリカリとした食感が心地よく、ビールにぴったりな味付けです♪

疲れちゃって揚げ物はできないよ…という方、トースターできつね色になるまで焼いてもGood!

時間:5分 難易度:★☆☆

【材料】2人前

納豆 1p

クリームチーズ 40g

餃子の皮 8枚

薄力粉 大さじ1

水 小さじ2

【作り方】

①納豆に添付のタレを混ぜ、餃子の皮の上にクリームチーズと一緒にのせる

②薄力粉を水で溶き、①のふちに塗って半分に閉じる

③180度の油できつね色になるまで揚げる

完成!!!お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください。

【ポイント】

・納豆は餃子の皮のふちにつかない様、中心に乗せましょう

・そのまま食べても美味しいです、お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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