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さっぱり!【梅レシピ】サクサク!梅とオクラの春巻き♪簡単に作れる

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜夏に食べたい!さっぱり♪梅活用レシピ〜

梅雨明けしてすっかり夏らしい季節になりましたね。暑くなると酸味のあるもの、さっぱりしたものが恋しくなります。

そこで、今回は揚げ物なのにさっぱり!春巻きのレシピをご紹介。オクラと長芋、梅を春巻きの皮に巻いて揚げるだけ!

長芋は皮付きで使います。食材を無駄なく美味しくいただきましょう。今夜のおつまみやおかずにどうぞ!

時間:10分 難易度:★★☆

【材料】4本分

長芋 100g

オクラ 4本

梅干し 2粒

春巻きの皮 4枚

薄力粉 大さじ1 (水小さじ2で溶いておく)

【下ごしらえ】

・薄力粉を水で溶いておく

【作り方】

①オクラはガクを取り除き、長芋は皮付きのまま縦に細長く8等分にする

②春巻きの皮に①のオクラ1本と長芋2本をのせて手前から巻き、水で溶いた薄力粉で巻終わりを留める

③180度の油できつね色になるまで揚げる

完成!!!

【ポイント】

・梅干しの代わりに梅のチューブを使ってもOK

・長芋は皮付きのまま使う

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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