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ジューシー!まるごとトマトのイタリアン包み【おうちレストラン】ワンランク上のおしゃれメニュー

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜トマトを使った豪華な一品!週末に食べたいおしゃれレシピ〜

トマトをまるごと使い、インパクトのあるメインディッシュ。トマトのヘタをくり抜いた部分にチーズを詰め、バジルと豚バラ肉で包みました。追いチーズしたらオーブンでこんがり焼いて完成♪

焼きたてのトマトを切ったら、ジューシーなトマトの旨味と、溶ろけたチーズが溢れ出る!豚肉とトマトの相性も抜群!週末のディナーにおすすめです。ぜひ、ワインも一緒にお召し上がりください。

時間:25分 難易度:★★☆

【材料】2人前

豚バラ肉 150g

塩こしょう 適量

トマト 2個

ピザ用チーズ 40g

バジル 適量

岩塩 適量(なければ普通の塩でOK)

黒こしょう 適量

(お好みで)粒マスタード 適量

【下ごしらえ】

・豚バラ肉の両面に塩こしょうをふっておく

・オーブンを180度に予熱を入れる

【作り方】

①トマトのヘタと芯をくり抜き、そこにピザ用チーズを詰める(全量使い切らない)

②バジルをのせ、塩こしょうをふった豚バラ肉で巻く

③残りのチーズをのせ、180度のオーブンで18分焼く

④岩塩と黒こしょうをかけ、バジルをトッピングする

お好みで粒マスタードもつけてお召し上がりください!

【ポイント】

・オーブンが使えない場合は中火に熱したフライパンで、肉で巻いたトマトを転がしながら全面焼いてもOK。全面焼けたら追いチーズし、蓋をして溶かすと◯

・余裕のある方は…トマトに詰めるチーズをクリームチーズにして、トッピングするチーズをピザ用チーズにするなど2種類のチーズを使うと尚美味しい

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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