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やみつきになる美味しさ!明太高菜パスタ【10分】顆粒だしで旨味あり

白井ありさビジュアルフードクリエイター

〜忙しい平日の味方!ささっと作れて簡単!明太パスタレシピ〜

明太子と高菜を使った、少し大人なパスタレシピをご紹介。10分で作れるお手軽パスタなので、時間がない平日のランチや夕飯にもおすすめです。味付けのポイントは「顆粒だし」を使用すること。これを加えることで、旨味がぐんと増します!明太子はパスタに混ぜ込み、さらにトッピングにも加えることで、火の通った明太子と生の明太子の味わいが楽しめます。

時間:10分 難易度:★☆☆

【材料】1人前

乾燥パスタ 100g

茹で汁 大さじ2(パスタを茹でた茹で汁)

高菜(汁気を絞り)30g

明太子 20g

にんにくチューブ 5cm

ごま油 適量

顆粒だし 小さじ1/2

(トッピング用)明太子 適量

【作り方】

①乾燥パスタを規定時間茹でる(茹で汁は大さじ2とっておく)

②フライパンににんにくチューブとごま油を加えて弱火にかけ、にんにくがパチパチと跳ね出したら高菜を加えさっと炒める

③そこに茹でたパスタ、茹で汁、顆粒だし、明太子を加えて素早く絡め、火を止める

④器に盛り、明太子をトッピングする

完成!!!

【ポイント】

・③で明太子を加えたら素早く混ぜ、火を通しすぎない

レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね(^○^)

ビジュアルフードクリエイター

【美味しくて見栄えのするレシピ配信中!】学生時に某コンテスト優勝、大手食品メーカー勤務、板前修行を経て料理研究家に。現在は主にデパ地下商品・飲食店メニュー開発、食関連商品の販売促進に携わる。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。

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