Yahoo!ニュース

【オーブンなし!】ポリ袋で楽々♪トースターで作るいちごのスノーボールクッキーのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、ピンクが可愛い春にぴったりのいちごのスノーボールクッキーのレシピをご紹介します!

生地はポリ袋で作るので洗い物も最小限で

トースターで作れるのでとってもお手軽!

サクサクで甘酸っぱい春のスノーボールクッキー、ぜひお試しください♪

材料/13個分

  • 薄力粉:55g
  • いちごパウダー:3g
  • 米油:25ml
  • 砂糖:20g

【まぶす用】

  • 粉糖:10g
  • いちごパウダー:2g

作り方

1、ポリ袋に薄力粉、砂糖、いちごパウダーを入れて振って混ぜ合わせます

2、米油を入れて生地が一つにまとまるまでよく揉み込みます

3、13個分を目安に丸めていきます

4、アルミホイルを敷いたトースターの天板に間隔を空けて並べ、上にアルミホイルを被せます

5、トースターを160度にセットして5〜10分焼きます

※温度が設定出来ない場合は、こまめに様子を見ながら焼いてください

※今回使用したトースターでは、160度5分焼きました

6、焼き上がったら、天板の上でそのまま少し冷まします(焼き上がりは柔らかいので触らないように注意)

7、粗熱が取れてまわりが固まってきたら、ケーキクーラーに移動してしっかり冷まします

8、【まぶす用のパウダー】ポリ袋に粉糖、イチゴパウダーを入れて振り混ぜておきます

9、クッキーが完全に冷めたら、一つずつ袋に入れてパウダーをまぶしたら完成

ピンクが可愛い春らしいクッキー♪♪

サクホロ食感で

いちごの甘酸っぱさもしっかり感じて

さわやかでとっても美味しい^ ^

ぜひ作ってみてね♪

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事