えっ!? 中からソースが溢れ出る“パリじゅわ”なハーゲンダッツ新作アイスクリーム!
ハーゲンダッツから「ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」が4月11日(火)についにデビュー!
「あふれるベリー バニラ&マカデミア」と「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」が期間限定で発売されます。
商品の特徴は、アイスクリームの上にソースを重ね、薄いチョコを広げた「パリじゅわ」体験が楽しめる体験型なアイスクリームです。スプーンを天面のチョコレート層を割り入れると「パリッ(音)」と割れて割れ目からとろーっとしたソースがたらりと溢れ出るカップアイスクリームだから楽しめる構造になっています。
・ハーゲンダッツ ミニカップ「SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ)」あふれるベリー バニラ&マカデミア/あふれるショコラ 抹茶&クッキー
価格:各351円(税込)/発売日:2023年4月11日(火)
内容量:82ml
取扱店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
■どんな商品なのかアイス研究家・シズリーナ荒井が実食してみた
「ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」は、“五感を刺激しながら、複合的でぜいたくなおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム”をコンセプト にした新シリーズ。
アイスクリームの上にソースを重ね、薄いチョコレートを広げた新構造により、「パリじゅわ」な体験を誰でもすることができます。
定番フレーバー「バニラ」に合わせるのは、ベリーソースとマカデミアナッツ。
スプーンを入れると、チョコレートが“パリっ”と割れ、中からベリーソースが“じゅわっ”とあふれでます。
ビターなチョコレートの間から色鮮やかなベリーソースが見た目以上に香りまで主張してきます。ココナッツオイルローストされた香ばしいマカデミアナッツを贅沢に混ぜ込んだ華やかなバニラアイスクリームとたっぷりからめていきます。
濃厚なバニラの味わいに甘酸っぱいベリーがアクセントとなり、マカデミアナッツの風味と様々な食感による複合的な味わいが楽しめます。味わいや口溶けだけではなく食感に至るまで完璧を目指したアイスクリームに違いありません。
つづいては、日本生まれのフレーバー、抹茶アイスクリームに合わせるのは、ショコラソースとココアクッキー。
天面のチョコレート層にスプーンを入れると、その下にはココアクッキーを混ぜ込んだ香り高い抹茶アイスクリームが入っています。
天面の“パリッ”としたチョコレートとショコラソースの異なるチョコレートの味わいと、濃厚な抹茶の絶妙なバランスを感じながら、様々な食感による複合的な味わいを楽しめる、ぜいたくなスイーツです。
「パリじゅわ」を楽しむ、五感を刺激する体験型アイスクリーム!
ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH (スプーン クラッシュ)「あふれるベリー バニラ&マカデミア」と「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」は2023年4月11日より期間限定で販売開始です。皆様もぜひ、お楽しみください!
取材協力:ハーゲンダッツ ジャパン【※商品のみ提供】