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えっ!? 中からソースが溢れ出る“パリじゅわ”なハーゲンダッツ新作アイスクリーム!

シズリーナ荒井アイス研究家/リサーチャー

ハーゲンダッツから「ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」が4月11日(火)についにデビュー!

ハーゲンダッツ ジャパン最新作アイスクリーム
ハーゲンダッツ ジャパン最新作アイスクリーム

 「あふれるベリー バニラ&マカデミア」と「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」が期間限定で発売されます。

商品の特徴は、アイスクリームの上にソースを重ね、薄いチョコを広げた「パリじゅわ」体験が楽しめる体験型なアイスクリームです。スプーンを天面のチョコレート層を割り入れると「パリッ(音)」と割れて割れ目からとろーっとしたソースがたらりと溢れ出るカップアイスクリームだから楽しめる構造になっています。

・ハーゲンダッツ ミニカップ「SPOON CRUSH(スプーンクラッシュ)」あふれるベリー バニラ&マカデミア/あふれるショコラ 抹茶&クッキー

価格:各351円(税込)/発売日:2023年4月11日(火)

内容量:82ml

取扱店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート

■どんな商品なのかアイス研究家・シズリーナ荒井が実食してみた

「ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」は、“五感を刺激しながら、複合的でぜいたくなおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム”をコンセプト にした新シリーズ。

ミニカップからそのまま取り出してみました
ミニカップからそのまま取り出してみました

 アイスクリームの上にソースを重ね、薄いチョコレートを広げた新構造により、「パリじゅわ」な体験を誰でもすることができます。

定番フレーバー「バニラ」に合わせるのは、ベリーソースとマカデミアナッツ。

「あふれるベリー バニラ&マカデミア」
「あふれるベリー バニラ&マカデミア」

スプーンを入れると、チョコレートが“パリっ”と割れ、中からベリーソースが“じゅわっ”とあふれでます。

スプーンを入れると...。
スプーンを入れると...。

ビターなチョコレートの間から色鮮やかなベリーソースが見た目以上に香りまで主張してきます。ココナッツオイルローストされた香ばしいマカデミアナッツを贅沢に混ぜ込んだ華やかなバニラアイスクリームとたっぷりからめていきます。

 濃厚なバニラの味わいに甘酸っぱいベリーがアクセントとなり、マカデミアナッツの風味と様々な食感による複合的な味わいが楽しめます。味わいや口溶けだけではなく食感に至るまで完璧を目指したアイスクリームに違いありません。

 つづいては、日本生まれのフレーバー、抹茶アイスクリームに合わせるのは、ショコラソースとココアクッキー。

天面のチョコレート層にスプーンを入れると、その下にはココアクッキーを混ぜ込んだ香り高い抹茶アイスクリームが入っています。

ソースも注目ですが、ごろっと入ったココアクッキーがたまりません!
ソースも注目ですが、ごろっと入ったココアクッキーがたまりません!

スプーンを入れると...。見事なパリッと感
スプーンを入れると...。見事なパリッと感

 天面の“パリッ”としたチョコレートとショコラソースの異なるチョコレートの味わいと、濃厚な抹茶の絶妙なバランスを感じながら、様々な食感による複合的な味わいを楽しめる、ぜいたくなスイーツです。

ひと口いかがですか?(笑)
ひと口いかがですか?(笑)

「パリじゅわ」を楽しむ、五感を刺激する体験型アイスクリーム!

ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH (スプーン クラッシュ)「あふれるベリー バニラ&マカデミア」と「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」は2023年4月11日より期間限定で販売開始です。皆様もぜひ、お楽しみください!

取材協力:ハーゲンダッツ ジャパン【※商品のみ提供】

アイス研究家/リサーチャー

1歳1ヶ月からこれまでに食べたアイスの数は、およそ6万個以上。(初めて食べたアイスは「ガリガリ君 ソーダ味」)「アイスは単なるデザートではなく冷凍食品」であることに気がつき東京藝術大学へ進学、年間4,000種類ものアイスの食べ方を研究しイートデザイナーとして「魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)を出版し話題に。様々なメディアを通じて独自の視点でアイスの魅力を発信し続けるアイス評論家としても活動中。

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