えっ!? アイスの中に餅!! 漆黒な餡子とともに濃厚な生クリームアイスで包まれた新作アイスに注目!!
4月17日(月)より丸永製菓あいすまんじゅうDessertシリーズから新味が登場!
「あいすまんじゅうDessert」は2020年の秋冬企画でデビュー。今まで登場していたラインアップから新たな試みとして今月から春の商品として「あいすまんじゅうDessertクリーム大福」が発売されます。
■アイス研究家が新味を発売前に試食! 果たしてその味は!?
ひんやりとした「クリーム大福」を“あいすまんじゅう”で表現した逸品。生クリームを配合したアイスクリーム部分は独特な食感であり、北海道産小豆の餡子と冷凍下でも柔らかい餅をアイスクリームで包む“あいすまんじゅうDessert”シリーズ史上初となる仕立です。
今までの “あいすまんじゅうDessert”シリーズの商品を振り返るとアイスの表面をチョコでコーティングし、芳醇な香りや濃厚さが特徴でしたが、今回の作品は、生クリームの味わいが特徴的なアイスクリームと餡子の上品な甘さが絶妙で和洋同時に楽しめました。
ふっくらと炊き上げられた粒感を覚える小豆の食感ともっちりしたお餅の食感が印象的なアイスクリームバーでした。クリーム大福の特徴を丸永製菓のあいすまんじゅうDessertで味わいから食感までうまく再現されていました。
ぜひとも、お試しください!
■商品情報
丸永製菓株式会社は、2023 年 4 月17 日(月)、ひんやり冷たい「クリーム大福」を表現した新商品アイス、「あいすまんじゅう Dessert クリーム大福」を全国発売。希望小売価格は 180 円(税込194 円)。
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
取材協力:丸永製菓【※商品のみ提供】