食べすぎ注意!「おいしさ主役級」ポリ袋で簡単/時短【カリザク!蓮根の唐揚げ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、おいしさ主役級!ポリ袋で簡単!時短にもなる
「蓮根の唐揚げ」を紹介します。
カリカリザクザクで手が止まらなくなるので、食べすぎ注意ですよ(笑)
それでは作り方を紹介しますね。
材料 ※3人前
- 蓮根(水煮) 200g
- 片栗粉 大さじ6
- サラダ油 適量
- (A)醤油 大さじ2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①蓮根を1cm幅に切る。
②ポリ袋に蓮根、(A)を入れて揉みこみ、10分ほど置いて味を染み込ませる。
③ ②をザルにあげて汁気を切ったら、新しいポリ袋に移し、片栗粉を2回に分けてまぶす。
④フライパンにサラダ油をひき、蓮根がキツネ色になるまで揚げる。
ポイント
・カリカリに仕上げるために、つけダレの汁気はしっかり切る。
・片栗粉は2回に分けてまぶす事で、ポリ袋の中でもムラなくまぶせる。