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「人参がいくらあっても足りない!」混ぜて焼くだけ【ハムチーズ餅ガレット】おつまみ/おやつレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、人参がいくらあっても足りなくなる美味しさの

人参のハムチーズ餅ガレット」を紹介します。

旬のにんじん、スーパーでは大袋で売っているのでついつい買っちゃいますよね。

しかし、後々食べきれない…なんてこともあったりませんか?

そんな時にオススメなのが本日のレシピ、「ガレット」なんです。

平たくしてしっかり焼くからカサが減り、甘みも増してより食べやすくなるんです◎

おつまみやおやつにも大活躍するレシピとなっておりますので、是非一度お試し下さいね。

【材料】※2人前

■春にんじん… 1本

■切り餅…2個

■ハム…3枚

■溶けるスライスチーズ…3枚(50g)

■油…大さじ1

■黒こしょう…適量

■パセリ…適量

(A)片栗粉…大さじ3

(A)酒…大さじ1

(A)にんにくチューブ…小さじ1

(A)コンソメ…小さじ1/2

※スライスチーズはピザ用チーズでもOK

【作り方】

①人参は千切り、ハムは5mm幅に切る。お餅は1cm角に切る。

②ボウルに①、(A)、スライスチーズをちぎって加えて混ぜ合わせる。

③油を中火で熱し、②をフライパン全体に広げる。蓋をして3分蒸し焼きにする。

④裏返し、蓋無しで押さえつけながら裏面も同様に約3分ほど焼く。

⑤もう一度裏返し、押さえつけて1分ほどこんがり焼き目をつける。裏面も同様に行う。

⑥器に移し、黒こしょうとパセリを散らしたら出来上がり。

【ポイント】

  • 2度焼きするとカリッと仕上がります◎
  • 切り分ける際はキッチンバサミがオススメです◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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