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人気お菓子の味を再現!「キャロムーチョ」食べ始めたら止まらない!【人参だから罪悪感なし?】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、大人気お菓子「カラムーチョ」の味を人参で再現!

題して「キャロムーチョフライ」を紹介します。

カリッと揚げた人参は、甘みが増してホクホク!

これに特製パウダーをまぶせば無限に食べられる味に!

本当、食べ始めたら止まらないんですよ。

人参だから罪悪感も少ないですよね!

お子さんのおやつにもピッタリ◎

良かったら是非試してみてくださいね!

材料 ※2人前

  • 人参       1本
  • 片栗粉      適量
  • 揚げ油      適量
  • パセリ      適量
  • (A)パプリカパウダー 小さじ1
  • (A)コンソメ粉末 小さじ1
  • (A)一味唐辛子  小さじ1
  • (A)ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

①人参は皮を剥き、5mm幅の細切りにする。

②ポリ袋の中に人参を入れ、片栗粉を2回に分けて加えて全体にまぶす。

③170度の油で表面がカリッとなるまで揚げる。

④大きめのボウルで(A)を混ぜ合わせ、③を加えてよくまぶす。器に盛り付け、パセリを添える。

ポイント

・片栗粉は2回に分けて加えると、ムラ無くまぶす事ができます。

・油で揚げる際、一度に全て入りきらない場合は数回に分けて揚げて下さい。

・(A)のコンソメの粒が大きい場合はスプーンの裏で潰して細かく砕いてからまぶして下さい。

・辛い物が苦手な方は一味唐辛子を抜いて作って下さい。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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