人気お菓子の味を再現!「キャロムーチョ」食べ始めたら止まらない!【人参だから罪悪感なし?】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、大人気お菓子「カラムーチョ」の味を人参で再現!
題して「キャロムーチョフライ」を紹介します。
カリッと揚げた人参は、甘みが増してホクホク!
これに特製パウダーをまぶせば無限に食べられる味に!
本当、食べ始めたら止まらないんですよ。
人参だから罪悪感も少ないですよね!
お子さんのおやつにもピッタリ◎
良かったら是非試してみてくださいね!
材料 ※2人前
- 人参 1本
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- パセリ 適量
- (A)パプリカパウダー 小さじ1
- (A)コンソメ粉末 小さじ1
- (A)一味唐辛子 小さじ1
- (A)ガーリックパウダー 小さじ1/2
作り方
①人参は皮を剥き、5mm幅の細切りにする。
②ポリ袋の中に人参を入れ、片栗粉を2回に分けて加えて全体にまぶす。
③170度の油で表面がカリッとなるまで揚げる。
④大きめのボウルで(A)を混ぜ合わせ、③を加えてよくまぶす。器に盛り付け、パセリを添える。
ポイント
・片栗粉は2回に分けて加えると、ムラ無くまぶす事ができます。
・油で揚げる際、一度に全て入りきらない場合は数回に分けて揚げて下さい。
・(A)のコンソメの粒が大きい場合はスプーンの裏で潰して細かく砕いてからまぶして下さい。
・辛い物が苦手な方は一味唐辛子を抜いて作って下さい。