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「罪悪感は半分?」いつものナポリタンに加えて炒めるだけ!【低糖質パスタ】で楽しくダイエット

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、罪悪感半分?

えのきin低糖質ナポリタン」を紹介します。

ダイエット中でもナポリタンは食べたいですよね!

そんな時は半分えのきに置き換えてみるのはいかがですか?

えのきをたっぷり入れちゃえば、

パスタの量がいつもの半分でも

十分満足感のある食べごたえになりますよ〜!

しかも、えのきは食物繊維が豊富な食材なので更に嬉しいですよね!

いつもの具材と炒めるだけなので、

皆さんも是非作ってみて下さいね!

材料 ※1人前

  • 乾麺パスタ 40g
  • エノキ茸  170g
  • ピーマン  1個
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ   1/4個
  • オリーブオイル  大さじ1
  • ニンニクチューブ  小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ  適量
  • 粉パセリ  適量
  • (A)ケチャップ  大さじ1
  • (A)コンソメ   小さじ1/2
  • (A)ウスターソース 小さじ1/2
  • (A)醤油   小さじ1/2
  • (A)砂糖   小さじ1/2

(パスタをゆでる用)

  • お湯 適量
  • 塩  適量

作り方

①耐熱容器にパスタを折って入れ、水500ml,塩小さじ1/2を加える。ラップをせずに600wの電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。

②ウインナーは小口切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。エノキ茸は石付きを切り落とし、半分に切ってほぐしておく。(A)は混ぜ合わせておく。

③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ウインナー、エノキ、ニンニクチューブを加えて炒める。エノキがしんなりしてきたら、ピーマン、(A)を加えて1分ほど炒める。パスタとゆで汁大さじ3を加えて煮立たせながら絡め、塩コショウで味を整える。器に盛り付け、粉チーズと粉パセリをふる。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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