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「焼肉のタレで炊いたら驚きのウマさに!」試さずにはいられない【もやしの上級炊き込みご飯】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は焼肉のタレが決め手の「もやしの炊き込みご飯」を紹介します。

いつもの炊き込みご飯に焼肉のタレを入れて炊くだけで

お店で食べるような上級炊き込みご飯が作れちゃいますよ。

家族も一口食べて「ウマ!!!」と驚いてました(ヤッタゼ!)

気になる方は是非試してみて下さいね。

材料 ※2人前

  • お米       1合
  • もやし      100g
  • 牛豚合挽肉    100g
  • 油揚げ       1枚
  • 熱湯        適量
  • 水         適量
  • ごま油       小さじ1
  • 白ごま      大さじ1
  • 刻みネギ      適量
  • (A)焼肉のタレ   大さじ2
  • (A)酒       大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)醤油      小さじ1

作り方

①油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。

②研いだお米と(A)をお釜に入れ、お水を1合のメモリまで注いで混ぜ合わせる。

③お米の上に、ひき肉、もやし、油揚げを順にのせる。煮汁が具材にかかるように軽く押し、通常炊飯で炊く。

④ごま油と白ごまをを加え、お米をほぐしながら具材とよく混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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