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「たった3分で完成!」身近な調味料でちゃんとウマい【濃厚味噌ラーメン】簡単時短レシピ/夜食にも大活躍

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、身近な調味料でちゃんとウマい!

濃厚味噌ラーメン」を紹介します。

3分で作れるなんてインスタントラーメンだけでしょ?!

って思う方、きっと多いですよね。

しかし!優秀な調味料が充実している現代、

わざわざダシをとったり煮込んだりしなくても

ぱぱっと簡単にラーメンスープが作れちゃうんです。

麺の茹で時間も、細麺なら1分〜2分半くらいなので

テキパキやればトッピングの時間を合わせても3分以内で完成しますよ。

夜食にも大活躍する時短レシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • 中華麺       1人前
  • お湯(茹でる用)  適量
  • コーン缶     大さじ2
  • バター      10g
  • 刻みネギ      適量
  • 黒こしょう     適量
  • (A)お湯      350ml
  • (A)味噌      大さじ1
  • (A)醤油      大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)ごま油     小さじ1
  • (A)砂糖      小さじ1/4

作り方

①お湯を沸騰させ、中華麺を表記通り茹でる。

②中華麺を茹でている間に、器に(A)を混ぜ合わせてスープを作っておく。

③茹で上がった中華麺をザルにあげてお湯をきり、②のスープに入れる。刻みネギ、コーン、バター、黒こしょうをトッピングしたら出来上がり。

ポイント

中華麺は2分〜3分ほどで茹で上がる細麺タイプを使用しています。固麺が好きな方は、1分半くらいを目安に茹でるのがオススメです。(※パッケージに記載されている場合は、そちらを参考にしてみて下さいね。)

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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