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「レンジでこんなに美味しいの?!」10分以内で完成【トマトと卵の中華炒め風丼】時短レシピ/夜食にも

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、時短なのにちゃんと美味しい!

トマトと卵の中華炒め風丼」を紹介します。

ふわとろでジューシーな酸味が絶妙なトマトと卵の中華炒め。

本来ならばフライパンで炒めるのが主流ですが、忙しい日ってコンロすら使いたくないですよね(笑)

そこで今回は、レンジだけで作れるレシピを考えてみました。

必要な作業はトマトを切って、卵と調味料と和えてチンするだけだからとっても簡単!

手際よく行えば10分以内でチャチャっと完成しますよ◎

夜食にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

■ご飯        1膳

■卵         2個

■ミニトマト     10個

■刻みネギ      適量

■ごま油       小さじ1

■黒こしょう     適量

(A)鶏ガラスープの素 小さじ1

(A)オイスターソース    小さじ1

(A)マヨネーズ   小さじ1

(A)ニンニクチューブ   小さじ1/2

(A)塩       ひとつまみ

※ミニトマトは、通常のトマトでも代用可能です。

作り方

①ミニトマトはヘタをとって半分に切る。

②ボウルに(A)と卵を混ぜ合わせ、①を加えてラップをふんわりとかける。600wのレンジで2分加熱する。

③一度取り出し、全体をふんわりかき混ぜる。再びラップをして600wのレンジで1分加熱する。

④ごま油を加えてふんわり混ぜる。

⑤ご飯の上に④をのせ、刻みネギと黒こしょうをトッピングしたら出来上がり。

ポイント

  • マヨネーズは卵をふんわり仕上げ、オイスターソースは旨みとコクのある味わいにしてくれます。
  • ごま油は最後に加えることで、香りが飛びにくくなります。
  • トマトは通常の大玉トマトでも代用可能です。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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