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「3分で手作りしたら笑えるほどウマい!」身近な調味料で絶品スープ【豚骨風ラーメン】時短/夜食レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、3分で手作りしたら笑えるほどウマかった

豚骨風ラーメン」を紹介します。

自宅で作るのが難しいラーメンといえば、豚骨ラーメン。

深夜にどうしても食べたい〜!という衝動に駆られ…とうとう作ってしまいました(笑)

豚骨ラーメンといってもあくまでも豚骨風なのですが、これが結構豚骨に似た味わいで家族からも大好評!

本格スープも身近な調味料を混ぜ合わせるだけで作れちゃうんです。

夜食にもピッタリな時短レシピとなっておりますので、ラーメン好きな方は是非一度お試しくださいね。

【材料】※1人前

■中華麺(乾麺)   1人前

■熱湯(スープ用)  250ml

■お湯(麺を茹でる用)適量

(A)牛乳       100ml

(A)鶏ガラスープの素  小さじ2

(A)ニンニクチューブ    小さじ1

(A)塩こしょう    少々

〈仕上げ用〉※お好みで

・茹で卵     1/2個

・チャーシュー     適量

・刻みネギ       適量

・紅生姜        適量

※中華麺は2分〜3分ほどで茹で上がる細麺タイプを使用しています。

【作り方】

①お湯を沸騰させ、中華麺を表記通り茹でる。

②中華麺を茹でている間に器に(A)を混ぜ合わせ、熱湯を注いでスープを作っておく。

③茹で上がった中華麺をザルにあげてお湯をきり、②のスープに入れる。お好みで〈仕上げ用〉の材料をトッピングしたら出来上がり。

【ポイント】

  • オイスターソースがある方は3滴くらい加えると◎より旨味が増して豚骨感が増します。
  • パンチが欲しい方は白こしょうを加えると◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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