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「手作り3分でちゃんとウマい!」身近な調味料で本格スープ【時短醤油ラーメン】夜食レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、手作り3分でちゃんとウマい!

時短醤油ラーメン」を紹介します。

時々、無性に食べたくなるラーメン。

インスタントも美味しいのですが、たまには本格的な生麺を使ったものが食べたーい!なんてこともありませんか?

そんなときにオススメなのが、こちらのレシピ!

インスタントとほぼ同じ調理時間で作れる上に、決め手となる本格スープは、麺を茹でている間に器の中で混ぜ合わせるだけでOKなんです。

さらに身近な調味料だけで作れちゃうのも嬉しいポイントですよ〜◎

夜食にもピッタリなレシピとなっておりますので、ラーメン好きな方は是非一度お試しくださいね。

【材料】※1人前

■中華麺(生)   1玉

■お湯(茹でる用) 適量

■熱湯(スープ用) 350ml

(A)醤油      大さじ1.5

(A)鶏ガラスープの素 小さじ1

(A)ショウガチューブ   小さじ1/4

(A)ごま油     小さじ1

(A)ニンニクチューブ   小さじ1

(A)砂糖      小さじ1/2

(A)塩こしょう   少々

〈仕上げ用〉

・チャーシュー   2枚

・ゆで卵      1/2個

・刻みネギ     適量

・粗挽き黒胡椒   適量

※中華麺は2分〜3分ほどで茹で上がる細麺タイプを使用しています。

【作り方】

①お湯を沸騰させ、中華麺を表記通り茹でる。

②中華麺を茹でている間に、器に(A)を混ぜ合わせ、熱湯を注いでスープを作っておく。

③茹で上がった中華麺をザルにあげてお湯をきり、②のスープに入れる。お好みで〈仕上げ用〉の材料をトッピングしたら出来上がり。

【ポイント】

  • キリッとしたパンチが欲しい方は、白こしょうを多めに入れると◎
  • チャーシューはハムでも美味しいですよ◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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